суббота, 15 июня 2024
ОБСЕ требует от Таджикистана разблокировать доступ к интернет-сайтам

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

ОБСЕ призвала таджикские власти разблокировать интернет-сайты

ОБСЕ призвала таджикские власти разблокировать интернет-сайты

09 октября 2014 09:30    Просмотров: 6616

Мария Индина, © News-Asia

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дуня Миятович обратилась к властям Таджикистана с требованием прекратить блокировку интернет-сайтов. По её словам, эти действия со стороны властей вызывают опасение, поскольку нарушают права человека на получение и распространение информации, а также вредят свободе СМИ.
 
- Очередное за последние несколько месяцев блокирование сайтов в Таджикистане является тревожной и неприятной тенденцией, — говорится в обращении. — Такие действия заслуживают порицания, они нарушают права человека на получение и распространение информации.
 
Отметим, что 3 октября текущего года интернет-провайдеры Таджикистана заблокировали доступ сотням сайтов, в их числе Facebook, VKontakte, YouTube, Википедия и другие. Сами интернет-провайдеры ранее заявляли о том, что отсутствие доступа в глобальную сеть связано с техническими неполадками, однако эксперты уверены: эта акция намеренная и «контролируется сверху».
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 мая 2024 12:29

В Душанбинском военном городке выступил «Хор Турецкого»

Знаменитый музыкальный коллектив «Хор Турецкого» выступил перед военнослужащими российской военной базы и членами их семей в Таджикистане.

11 мая 2024 05:29

Шествие в ознаменование 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло в Таджикистане

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.