вторник, 29 ноября 2022
Туркменистан построит два химических завода

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ЭкономикаRSS

Туркменистан построит два химических завода

Туркменистан построит два химических завода

11 января 2011 15:07    Просмотров: 12680

Александр Бондаренко, © News-Asia

7 января в ходе состоявшегося заседания Кабинета Министров Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов подписал постановление о строительстве в Мары (город на юге Туркмении, центр Марыйского велаята) завода по производству аммиака и завода по производству карбамида.

Постановление предписывает Государственному концерну "Турменхимия" заключить соответствующий контракт с турецкой строительной компанией "Renessans". Приступить к строительству заводов следует в январе нынешнего года, сдача объектов запланирована на июнь 2014 года.

Справка:

Аммиак - NH3, нитрид водорода, при нормальных условиях — бесцветный газ с резким характерным запахом (запах нашатырного спирта), почти вдвое легче воздуха, ядовит.

Карбамид - предназначен для использования в промышленности в качестве сырья при изготовлении смол, клеев и т.. Прижился под двумя наименованиями - и как карбамид, и как мочевина. С течением времени оказался востребован в сельском хозяйстве и незаменим в химическом производстве. Негорюч, пожаро- и взрывобезопасен, по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 октября 2022 10:57

Иран готов дать транзит 20 млн тонн грузов из Центральной Азии и Азербайджана

Чтобы упростить перевозки, Туркменистан, Иран, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и Россия планируют сделать единые тарифы и годовые визы для водителей-перевозчиков.

24 февраля 2022 12:31

Туркменистан получил статус «активного наблюдателя» в ВТО

По данным МИД республики, страны-члены генерального совета Всемирной Торговой Организации одобрили заявку единогласно.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.