понедельник, 27 мая 2024
Президент Кыргызстана назвал ТС наименьшим из зол для страны

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Атамбаев: «Таможенный Союз - наименьшее из зол для Киргизии»

Атамбаев: «Таможенный Союз - наименьшее из зол для Киргизии»

28 октября 2014 16:02    Просмотров: 14419

Мария Индина, © News-Asia

Президент Киргизии назвал Таможенный Союз, в который в 2015 году планирует войти республика, наименьшим из зол для страны. По словам Атамбаева, лучше сегодня вступить в ТС с гордо поднятой головой и всеми преференциями, которые Россия дает КР. Об этом глава государства заявил на IV заседании Нацсовета по устойчивому развитию КР в понедельник, 27 октября.

- Идет много разговоров о том, что после вступления страны в Таможенный Союз будет резкий скачок цен, инфляция и тому подобное, - сказал президент. - Я могу так сказать, что если мы в ближайшее время не вступим в ТС, то нас ждет во много раз усиленный вариант всех этих рисков. Не в обиду сказано странам Таможенного Союза, но когда выбирают из двух зол, выбирают наименьшее. ТС для нас сегодня - это наименьшее зло. Мы обязаны сейчас вступить в союз с Россией, пока мы можем войти с гордо поднятой головой.

Атамбаев привел в пример ситуацию с Молдавией и проблемами, которые возникли в стране со вступлением республики в Евросоюз. Также он упомянул Украину, в которой из-за вопроса о присоединение к странам ЕС государство разделилось на две части.

- Януковича свергли только из-за того, что он предложил отложить решение о вступлении в Евросоюз на год, - подчеркнул Атамбаев. - Сегодняшняя киевская власть также решила отложить решение по этому вопросу на год. Всё дело в том, что когда они подсчитали, чем такой союз грозит стране, то задумались. Я так скажу, хотим мы или нет, мы должны вступить в ТС. Но лучше это сделать сейчас, получив хорошие права, преференции, кредиты, гранты.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2024 18:09

В Кыргызстане будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов

В рамках 100-летия с основания Кара-Киргизской автономной области в 2024 году в Кыргызской Республике будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов.

23 января 2024 13:52

Бишкек планирует списать внешний долг страны в обмен на зеленые проекты

Вопросы, касающиеся экологической ситуации в столице Кыргызстана, связанной, прежде всего, с качеством воздуха, а также меры, которые необходимо принять для его улучшения обсудили участники круглого стола: «Задыхающаяся столица: как выйти из экологического тупика», организованного Центром экспертных инициатив «Ой Ордо».

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.