пятница, 12 августа 2022
Путин «прорекламировал» российские смартфоны в Китае

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Президент РФ подарил китайскому лидеру смартфон отечественного производства

10 ноября 2014 12:56    Просмотров: 26078

Кристина Убайдуллаева, © News-Asia

В минувшее воскресенье, 9 ноября, президент России Владимир Путин прибыл в Пекин на 22-й саммит АТЭС. На встречу с председателем КНР Си Цзиньпином российский лидер отправился не с пустыми руками, а с подарком – отечественным смартфоном YotaPhone второго поколения, который выйдет в продажу в декабре текущего года. Таким образом, глава Китая стал первым обладателем новой модели гаджета, произведённого в Российской Федерации.

Новейшая разработка отечественной компании Yota Devıces примечательна тем, что в ней содержится более десятка технологий, запатентованных российскими специалистами: два экрана, один из которых позволяет экономить заряд аккумулятора, уникальная система защиты данных, инновационный набор функций и другие особенности. В свою очередь, китайская сторона помогла воплотить в жизнь идеи российских инженеров, изготовить качественные комплектующие и осуществить сборку по самым высоким стандартам. Вручение отечественного смартфона, в который предварительной были загружены символы России, Китая и АТЭС, стало, своего рода, показателем сотрудничества двух государств в области высоких технологий.

- В условиях глобализации невозможно создать конкурентный продукт мирового уровня в рамках одной страны, в разработку должны быть вовлечены лучшие практики международных компаний, - заявил Сергей Чемезов, генеральный директор Госкорпорации Ростех, которой принадлежит четверть акций Yota Devices. - В новом YotaPhone российскими являются все интеллектуальные решения – концепция, разработка, дизайн, архитектура устройства. В рамках разработки смартфона Yota Devices наладила широкую сеть сотрудничества с главными мировыми производителями комплектующих. За счет сотрудничества с китайскими партнерами телефон сохранил высокое качество и при этом конкурентную стоимость, что делает его привлекательным для рынка. Поэтому в целом новый смартфон – это глобальный инновационный продукт.

В свою очередь, гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов отметил, что решение президента России Владимира Путина вручить китайскому лидеру Си Цзиньпину YotaPhone – очень высокая оценка нового устройства. Компания сообщила, что запуск второго поколения отечественного смартфона состоится в России в декабре 2014 года. В первом квартале 2015 года устройство поступит на рынки Европы, Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Айбек 10 ноября 2014 13:51

Зря Путин китайцам Yota Phone подарил, да еще про два экрана рассказал. Через неделю уже рынок будет завален сотнями тысяч партий YаttaPhone с тремя экранами, встроенным телевизором, феном и гладильной доской )))

Посетитель 10 ноября 2014 13:32

Владимир Владимирович находясь в Китае, подарил главному китайцу смартфон, сделанный в Китае из китайских запчастей, собранный китайцами. Ай да молодец! Только причем тут Россия с ее отечественным производством?

Другие новости

01 августа 2022 12:50

Сделай маяк трагедии ярче: На сайте, посвященном погибшим детям Донбасса, зажигают свечи

Этих детей убили украинские военные из пушек и минометов с молчаливого одобрения коллективного Запада. Кто-то решил, что их жизни – лишние в этом мире. Вы можете переломить ситуацию: зажгите свою свечу, сделайте этот маяк трагедии ярче, укажите на него остальным, прервите блокаду молчания вокруг детских смертей.

24 июля 2022 16:36

Как найти уникальные монеты и медали

Некоторые люди коллекционируют оружие, другие – книги, но особенно часто встречаются нумизматы, собирающие уникальные коллекции монет, медальонов или медалей.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.