пятница, 02 декабря 2022
Туркменистан по итогам 2010 года вновь назван одной из худших стран в рейтинге экономической свободы

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ЭкономикаRSS

Туркменистан по итогам 2010 года вновь назван одной из худших стран в рейтинге экономической свободы

Туркменистан по итогам 2010 года вновь назван одной из худших стран в рейтинге экономической свободы

13 января 2011 14:19    Просмотров: 12626

Мяхрибан Дурсунбаева, © News-Asia

Деловое американское издание «The Wall Street Journal» совместно с американским Стратегическим исследовательским институтом The Heritage Foundation вновь опубликовали результаты проведенного ими исследования «Индекс экономической свободы - 2010».

По его итогам, высчитываемым по десятку различных параметров, Туркмения признана одной из отстающих стран мира в таких направлениях, как создание условий для открытия и ведения бизнеса, для развития благоприятного инвестиционного климата, доступности государства для внешней торговли. Не в ладах Туркменистан и с такими понятиями, как «защита прав человека» и «борьба с коррупцией».

Всего в 2010 году в рейтинг было включено 179 государств, из которых Туркменистан, признанный «абсолютно несвободным в плане экономической свободы» оказался на 169 месте, пропустив вперед себя практически всех своих стратегических партнеров, а также страны, с которыми Туркмению связывают торговых и политические отношения. Так, Армения, Казахстан и Киргизия признаны «относительно свободными» государствами, занявшими в рейтинге 36-е, 78-е и 86-е место соответственно. Азербайджан (92-е место), Таджикистан (128-е) и Россию (143-е) признали «преимущественно несвободными». Звание же «абсолютно несвободных» разделили между собой Беларусь, Республика Узбекистан, Украина и Туркменистан, заняв 155, 163, 164 и 169 позиции соответственно.

Самыми свободными зарубежные исследователи признали Гонконг, Сингапур, Австралию, Новую Зеландию, Швейцарию, Канаду, Ирландию, Данию, США, Бахрейн и даже Эстонию.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

КИКОС 23 февраля 2011 00:07

пиздеж полный !!! в Туркменистане сейчас самые лучшие условия для бизнеса среди всех стран СНГ РАБОТАЙ. ПЛАТИ НАЛОГИ 2.3%(У КОГО ТАКИЕ НАЛОГИ ЕСТЬ ???) И СПИ СПОКОНО!!! А РОССИЯ - ЭТО СПЛОШНАЯ КУШЕВКА!!!!! ВСПОМНИТЕ ПЕСНЮ ЛЕГЕНДАРНОЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГРУППЫ " РАЗНЫЕ ЛЮДИ" РОССИЯ-ТЫ ЛИ ЭТО ???? НЕУЖЕЛИ ГРОЗИТ ТЕБЕ ВЫСШАЯ МЕРА ????? ЭТИ СЛОВА САШКИ ЧЕРНЕЦКОГО ВЫ ЕШЕ ВСПОМНИТЕ!!!

Другие новости

13 октября 2022 10:57

Иран готов дать транзит 20 млн тонн грузов из Центральной Азии и Азербайджана

Чтобы упростить перевозки, Туркменистан, Иран, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и Россия планируют сделать единые тарифы и годовые визы для водителей-перевозчиков.

24 февраля 2022 12:31

Туркменистан получил статус «активного наблюдателя» в ВТО

По данным МИД республики, страны-члены генерального совета Всемирной Торговой Организации одобрили заявку единогласно.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.