воскресенье, 04 декабря 2022
Анатолий Рябов, заслуженный артист Киргизии, обвинен в педофилии

Народный репортер

Напишите нам

Россия / КультураRSS

Анатолий Рябов, заслуженный артист Киргизии, обвинен в педофилии

Анатолий Рябов, заслуженный артист Киргизии, обвинен в педофилии

18 января 2011 20:12    Просмотров: 28367

Игорь Барков, © News-Asia

В последнее время «культурную» Россию захлестнула волна педофилических скандалов. То Плетнева обвинили в преступлениях, связанных с растлением малолетних. Теперь вот Анатолия Рябова – человека, хорошо известного не только в Киргизии и России, но и далеко за ее пределами.

Этот талантливый пианист и педагог за несколько десятилетий, которые он посвятил преподаванию фортепианной музыки, воспитал не менее 70 лауреатов международных конкурсов, в том числе и знаменитого на весь Киргизстан Азамата Сыдыкова.

Анатолия Рябова, выходца из Киргизии, эмигрировавшего в Москву в 1986 году, Следственный комитет при прокуратуре России обвинил в совершении насилия над своей 13-летней ученицей и заключил его под стражу в столичный СИЗО на два месяца. Сегодня, кстати, знаменитому педагогу исполняется ровно 65 лет. Юбилей пианист встретит в камере.

- Обвинение заслуженного артиста Киргизской ССР Анатолия Рябова в сексуальных домогательствах к ученице абсурдно, - говорит его ученик Азамат Сыдыков, выступивший с письменным обращение к СМИ в защиту преподавателя. – Рябов - один из основателей фортепианного исполнительского искусства Киргизии, заслуженный артист КР, являющийся еще и заслуженным деятелем искусств России. Он проработал 20 лет в Киргизии, затем продолжил работу в одной из престижных музыкальный школ мира - в Центральной музыкальной школе в Москве, чьим выпускником он сам является. Я имел счастье учиться в его классе, и никогда ни я, ни мои «однокашники» не слышали о нем ничего подобного. Нет ничего страшнее, чем видеть в наручниках своего учителя, открывшего своим ученикам дверь в светлое музыкальное будущее.

По версии следствия, Анатолий Рябов с апреля 2009 года на протяжении восьми месяцев приставал к своей ученице – 13-летней Ире – гладил ее, целовал руки и прижимался к девочке. Сама же «пострадавшая» в данное время отмалчивается и не объясняет, почему молчала на протяжении восьми месяцев и рассказала матери о домогательствах лишь после нового года.

Существует и альтернативная версия скандала. Мать, будучи к ребенку человеком требовательным, рассчитывала, что маленькая Ира выиграет один из международных конкурсов. Однако та надежд не оправдала, заняв лишь второе место. Родители пострадавшей, вместо того, чтобы разбираться с ребенком, решили мстить его преподавателю – Рябову, пообещав ему прилюдно устроить некие пакости. Так и сказали ему в лицо: «Вы еще пожалеете, что плохо учили мою дочь». Спустя несколько дней заявление о домогательствах дочери со стороны преподавателя уже лежали на столе у следователей.

Напомним, что Анатолий Рябов является заслуженным деятелем искусств России, заслуженным артистом Киргизской ССР. С 1971 года пианист начал работать в Киргизском государственном институте искусств, а уже в 1973 стал заведующим кафедрой специального фортепиано КГИИ. В 1986 году Рябов получил звание доцента, затем переехал в Москву.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2022 10:13

Фильмы из Кыргызстана и Казахстана показывают на международном фестивале этнического и регионального кино

На Чебоксарском международном кинофестивале представляют картины, способствующие укреплению мира и взаимопонимания между народами разных стран, и отражающие их этническую специфику, проблемы, культуру и традиции. За время фестиваля зрители и члены жюри увидят работы режиссеров из различных регионов России и 10 стран мира – от Индии до Италии, Бельгии, Швейцарии, Франции.

25 октября 2021 06:50

Единую социальную карту внедряют в учреждения культуры Екатеринбурга

Стоит отметить, что Единая социальная карта выпускается на базе платежной системы «Мир», переход на которую обязателен для получателей большинства социальных выплат.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

«Золотые параметры»

История российской модели, живущей в Бишкеке

 Иван Донис 

ДВУЯЗЫЧИЮ - БЫТЬ

Кыргызстан отмечает 25-летие государственного языка

 Артём Хегай 

По-русски на весь мир

В Перми состоялась трансконтинентальная интернет-конференция «Русский язык в диалоге культур»

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.