воскресенье, 04 декабря 2022
Из-за чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате обледенения в Гуанси-Чжуанском автономном районе южного Китая, пострадали больше двух миллионов человек.

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

В Китае чуть не замерзли два миллиона человек

В Китае чуть не замерзли два миллиона человек

19 января 2011 14:02    Просмотров: 8021

Владимир Конкин, © News-Asia

Из-за чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате обледенения в Гуанси-Чжуанском автономном районе южного Китая, пострадали больше двух миллионов человек.

Согласно статистике Управления гражданской администрации автономного района, от стихии пострадали 221,5 тысячи гектар сельскохозяйственных угодий.
Прямой экономический ущерб оценивается в 1,2 миллиарда юаней это около 182,5 миллионов долларов США, ущерб сельскому хозяйству, в частности, составил 1,03 миллиарда юаней, около 152 миллионов долларов. Непогода также оказала негативное влияние на дорожный транспорт и электроснабжение, - отмечается в сообщении информагентства Синьхуа.

По прогнозу метеослужбы, на Гуанси надвигается новая волна атмосферных осадков. В ближайшие семь дней средняя температура воздуха окажется на 2-4 градуса ниже нормы. В северных и горных районах ожидаются снегопады и образование гололеда.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

05 июня 2022 07:22

Пекин щелкает кнутом в преддверии годовщины событий на площади Тяньаньмэнь

Гонконг, материковые активисты заключены в тюрьму за проведение памятных мероприятий

11 мая 2022 10:59

Репрессии против уйгуров со стороны Китая продолжаются

7 учителей заключены в тюрьму в Синьцзяне

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.