вторник, 29 ноября 2022
Поднебесная закроет границу с Казахстаном

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Поднебесная закроет границу с Казахстаном

Поднебесная закроет границу с Казахстаном

21 января 2011 16:43    Просмотров: 9917

Александр Бондаренко, © News-Asia

Китай с начала февраля закрывает границу с Казахстаном в связи с празднованием Нового года по лунному календарю.

«В период празднования Нового года Китай традиционно закрывает государственную границу с соседними странами, в том числе и с Казахстаном», - сообщил ИА Новости-Казахстан сотрудник казахстанского посольства в Пекине.

3 февраля 2011 года в Китае будут праздновать наступление Нового года по лунному календарю. Праздничные мероприятия в стране будут длиться больше недели. Выходные объявлены до 8 февраля включительно.

В Китае традиционный Новый год приурочен к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнцестояния. В григорианском календаре это соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля. Однако традиционный календарь используется редко, и страна сначала празднует Новый год 1 января, а затем традиционный.

Каждый новый год связан с одним из 12 животных и одним из пяти элементов. Первый день Нового года начинают с запуска фейерверков и шутих, и сжигания благовоний. Фейерверки должны отпугнуть злых духов и тем самым привлечь в семью дух умиротворения и счастья. В конце дня семья приветствует возвращение божеств домой после их посещения мира духов, где они «давали отчёт» о прошедшем годе, а затем отдаёт дань уважения предкам.

Этот праздник значим не только для ханьцев, но и для других национальных меньшинств. Его отмечают маньчжуры, монголы, яотяне, чжуаны, гаошаньцы, дауры, дунцы, лияне и другие этнические сообщества.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 сентября 2022 07:52

Европарламент призывает Международный уголовный суд расследовать геноцид уйгуров в Китае

Письмо, подписанное 38 членами Европейского парламента, было направлено прокурору МУС Кариму Хану с просьбой срочно начать расследование геноцида и преступлений против человечности, совершенных китайскими властями против уйгуров и других тюркских народов.

08 августа 2022 15:17

Китайские соцсети высмеяли реакцию Пекина на визит Пелоси на Тайвань

В частности, Пекин призвали «не демонстрировать власть, если ее нет» и «не тратить впустую деньги налогоплательщиков» на содержание НОАК.

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.