воскресенье, 04 декабря 2022
Чечня требует отставки Жириновского

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Чечня требует отставки Жириновского

Чечня требует отставки Жириновского

24 января 2011 13:57    Просмотров: 11039

Александр Бондаренко, © News-Asia

Чеченский парламент потребовал отправить лидера ЛДПР Владимира Жириновского в отставку с поста вице-спикера Госдумы и лишить его депутатских полномочий.

Как сообщает агентство "Интерфакс", соответствующее постановление принято на внеочередном заседании парламента республики.
Поводом для созыва заседания стало выступление Жириновского в программе Владимира Соловьева "Поединок", которая вышла в эфир на телеканале "Россия 1" 20 января.

Тема ток-шоу была сформулирована следующим образом: "Нужно ли защищать русских в России?" Выступая в программе, Жириновский, в частности, заявил: "Проблема одна - Москва и Северный Кавказ. И не весь Северный Кавказ, а три республики - Дагестан, Чечня, Ингушетия".
Спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов сообщил журналистам, что депутаты собрания "единогласно осудили националистические высказывания" Жириновского.

"Мне непонятно, как может зампред Думы Российской Федерации фактически призывать к развязыванию гражданской войны," - говорит Абдурахманов.
 
22 января чеченские депутаты Госдумы опубликовали обращение, в котором назвали ток-шоу Соловьева провокационным, а выступление Жириновского - откровенно экстремистским. Авторы обращения заявили, что партии Жириновского не место в Госдуме.
С резкой критикой лидера ЛДПР выступил и глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, Жириновский допустил "шовинистические заявления, провоцирующие межнациональную вражду".
Сам Жириновский в ответ утверждает, что не разжигал межнациональную рознь, а недовольным советует отправляться в суд. Он отвергает претензии в свой адрес.
 "В передаче "Поединок" никакой темы, связанной с Чечней, не было. Мы специально не трогали данную тему", - заявил лидер ЛДПР.

Однако, даже руководитель чеченского регионального отделения ЛДПР Муслим Гучигов сказал, что члены отделения решили выйти из партии.
"Мы более не имеем никакого отношения к ЛДПР", - заявил Гучигов.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Игорь 15 февраля 2011 01:42

Да палкой их теперь не вышебешь ! Также как арвбов из Европы. Обосрались по всем статьям на своей родине теперь там неуютно и голодно и лечить почти некому а признаться духу не хватает, так до сих пор и пыжатся!

Владимир 31 января 2011 16:15

Я полностью согласен с высказыванием Жириновского в отношение России и Кавказа, еще надо охватывать проблему шире, включая и отношение России с Средней Азией. Русским скоро просто негде будет жить. У всех народов и народностей есть собственные и исторические земли, только вот русскому нороду таких земель не осталось. В 90-е годы все наши "братья" русских выгоняли и убивали в своих республиках, а теперь от нас хотят толирантности и дружбы с ними. Моё предложение, азиаты и кавказцы возвращайтесь на свой исторические Родины и поднимайте свои страны с "колен", трудитесь дома на благо своих детей и правителей. Вам очень хотелось быть независимыми, так будьте ими и дайте русскому народу свободно вздохнуть от вашего ига.

Другие новости

21 сентября 2022 14:29

В России объявлена частичная мобилизация – Владимир Путин подписал указ

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию c сегодняшнего дня, 21 сентября. Все мобилизованные будут иметь статус военных, проходящих службу по контракту, с соответствующим финансовым обеспечением.

18 сентября 2022 10:53

Конфликт на границе: Жапаров провел разговор с Путиным

Садыр Жапаров информировал Владимира Путина о текущем положении дел, количестве погибших и пострадавших с кыргызской стороны, разрушении в результате столкновений объектов гражданской и социальной инфраструктуры приграничных сел Баткенской области

Обзоры

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.