вторник, 07 февраля 2023
Представители российской нефтегазовой компании подарили Гурбангулы Бердымухаммедову яхту за 60 миллионов долларов

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

Представители российской нефтегазовой компании подарили Гурбангулы Бердымухаммедову яхту за 60 миллионов долларов

Представители российской нефтегазовой компании подарили Гурбангулы Бердымухаммедову яхту за 60 миллионов долларов

28 января 2011 17:07    Просмотров: 13158

Мяхрибан Дурсунбаева, © News-Asia

О том, что нефтегазовая компания «Итера» подарила Гурбангулы Бердымухаммедову 70-метровую яхту стоимостью 60 миллионов долларов, стало известно из материалов скандального сайта дипломатических компроматов WikiLeaks.

В документах говорилось, что таким образом россияне попытались подкупить и без того коррумпированного главу государства, которое было замешано также в скандале с концерном «Даймлер».
В свою очередь, само руководство «Итеры» в лице председателя совета директоров НГК Игоря Макарова отрицает факт подкупа Бердымухамедова.

- У нас действительно был контракт на доставку яхты, которая принадлежит управлению делами президента Туркменистана, - рассказал бизнесмен российскому изданию «Коммерсант». - Насколько я знаю, судно было куплено для обслуживания гостей в национальной туристической зоне «Аваза». Наша компания, в свою очередь, занималась лишь ее транспортировкой по соглашению с правительством Туркмении, поскольку опыт в перевозках крупных грузов у нас солидный. Процесс был достаточно сложным, ведь длина яхты – 70 метров, но, тем не менее, мы справились и доставили ее целой и невредимой.

Я рекомендую 5 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 ноября 2022 15:25

Туркменистан готовится к переписи своего населения и его жилищ

Под девизом «Сплоченность, счастье, светлое будущее» специально обученный персонал будет собирать данные о жителях Туркменистана, в том числе иностранных гражданах и лиц без гражданства.

23 апреля 2022 11:20

Месяц Рамадан: В Туркменистане объявили амнистию для заключенных

К Ночи предопределения там выйдут на свободу 514 граждан республики. Им должны найти работу в ближайшее время.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.