среда, 08 февраля 2023
В Китае сгорел 200 метровый отель

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

В честь Нового Года китайцы сожгли 200 метровый отель

В честь Нового Года китайцы сожгли 200 метровый отель

03 февраля 2011 11:58    Просмотров: 10472

Александр Бондаренко, © News-Asia

Пожар произошел в 5-звездочном отеле «Хуанчао Ваньсинь», расположенном в административном центре северо-восточной китайской провинции Ляонин городе Шэньяне.


Возгорание возникло вчера примерно в 19:30 по московскому времени на третьем этаже здания и быстро распространился выше 20-го этажа. К утру четверга, 3 февраля пламя охватило все здание, высота которого составляет 219 метров.

По информации созданного штаба по борьбе с пожаром, из здания удалось эвакуировать более 50 человек, однако ситуация с возможными жертвами, а также причинами пожара на данный момент не ясна. В настоящее время пожарным удалось локализовать пожар.
По предварительным данным, возгорание могли спровоцировать петарды, которые всю ночь взрывались по всему Китаю — именно в ночь на четверг вся страна отмечала праздник весны, Новый год по лунному календарю.

Отель «Хуанчао Ваньсинь» был введен в эксплуатацию в декабре 2008 года. Помимо отеля, в здании расположены офисные помещения элитного класса китайских и иностранных компаний.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 января 2023 09:55

Спутниковые снимки показывают толпы людей в китайских крематориях во время вспышки Covid

Спутниковые снимки ряда китайских городов запечатлели скопление людей в крематориях и похоронных бюро на фоне всплеска заболеваемости Covid по всей стране после того, как Пекин снял жесткие ограничения на пандемию, сообщает Washington Post. Переполненное похоронное бюро в Чэнду, Китай, прекратило проводить поминальные службы, выделив каждой семье всего две минуты на то, чтобы попрощаться с близкими перед кремацией.

05 июня 2022 07:22

Пекин щелкает кнутом в преддверии годовщины событий на площади Тяньаньмэнь

Гонконг, материковые активисты заключены в тюрьму за проведение памятных мероприятий

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.