вторник, 07 февраля 2023
Таджикский гастарбайтер, обвиняется в изнасиловании и убийстве четырех жительниц Екатеринбурга

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Таджикский гастарбайтер, обвиняется в изнасиловании и убийстве четырех жительниц Екатеринбурга

Таджикский гастарбайтер, обвиняется в изнасиловании и убийстве четырех жительниц Екатеринбурга

03 февраля 2011 16:20    Просмотров: 11412

Александр Борисов, © News-Asia

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного Управления СКР по Свердловской области предъявлено обвинение 21-летнему гражданину Республики Таджикистан Фирузе Айтуганову, проживавшему без регистрации на территории Екатеринбурга и работавшему охранником на одной из городских автостоянок, в совершении целого ряда тяжких преступлений.

Это изнасилование, убийство двух и более лиц, кража, а также грабеж.

По материалам следствия, в период с начала марта по конец июля 2010 года гастарбайтер из Таджикистана совершил на территории Ленинского и Чкаловского районов города Екатеринбурга четыре изнасилования и убийства молодых женщин. При этом, как установлено следствием, трех потерпевших Айтуганов задушил руками, а одну убил, нанеся многочисленные удары камнем по голове. Кроме того, органами следствия ему вменяется покушение на убийство еще одной девушки и хищение у нее сотового телефона стоимостью 15 тысяч рублей. В другом случае жертва сумела вырваться из его рук, однако насильник успел отобрать у нее сотовый телефон стоимостью более 13-ти тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, по данному уголовному делу собраны все доказательства, в том числе и видеоматериалы следственных экспериментов с мест преступлений. Дело передано для утверждения в прокуратуру области. Суд над преступником будет назначен в ближайшее время.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 октября 2022 11:29

В Санкт-Петербурге произошло массовое отравление кыргызских мигрантов

Пока летальных исходов нет. В ситуации разбирается Роспотребнадзор.

05 сентября 2022 20:01

Взрыв у посольства России в Кабуле: Никто не взял на себя ответственность за атаку

Кроме двух сотрудников российского посольства, во время взрыва погибли на месте четверо мирных афганцев, еще несколько человек получили ранения. Ответственность за это на себя пока не взяла ни одна группировка, и ни одна международная террористическая организация.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.