вторник, 07 февраля 2023
В Казахстане собаки едва не загрызли школьницу

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Казахстане собаки едва не загрызли школьницу

В Казахстане собаки едва не загрызли школьницу

09 февраля 2011 12:57    Просмотров: 8086

Александр Бондаренко, © News-Asia

В Павлодарской области охотничьи собаки словно волки напали на 12-летнюю девочку, которая рано утром шла в школу.

- Я утром шла в школу, в полвосьмого иду, и собака развязалась, она меня завалила и покусала. Другие собаки услышали и прибежали, я не знаю, как смогла вырваться и убежать от них, - рассказывала девочка о случившимся, уже в больнице.

Врачи села Успенка серьезных травм у девочки не нашли, однако родители решили еще отвести дочь в павлодарскую клинику.

По словам врачей, от тяжелых травм девочку спасла лишь тёплая одежда. Повезло, что это произошло в зимний период. На теле ребенка медики насчитали более 30 укусов, в том числе раны обнаружили и на лице.
Врачам пришлось наложить девочке несколько швов. На момент госпитализации состояние девочки оценивалось как среднетяжелое.

Хозяин собак привлекается к административной ответственности и выплатит штраф в размере 15 тысяч тенге.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 октября 2022 08:19

Кровавый Хэллоуин в Сеуле: В числе погибших – граждане России, Казахстана и Узбекистана

В давке погибли более 150 человек, среди них – граждане более десяти стран мира. Местная полиция получила более 300 заявлений о пропавших без вести, в стране объявлен общенациональный траур до 5 ноября.

04 сентября 2022 22:30

Лесные пожары в Казахстане: Горят уже две области республики

С середины пятницы, 2 сентября, горят леса и сухотравье в Костанайской области, уничтожено огнем более ста домов. К вечеру воскресенья, 4 сентября, стало известно и о крупном пожаре в лесном хозяйстве в Восточно-Казахстанской области.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.