пятница, 24 мая 2024
На Урале ребенка можно купить за полмиллиона рублей

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

На Урале ребенка можно купить за полмиллиона рублей

На Урале ребенка можно купить за полмиллиона рублей

20 февраля 2011 22:17    Просмотров: 11839

Анна Федорова, © News-Asia

По недавним сведениям суррогатными матерями на Урале становятся мигрантки из бывших советских республик.

За это суррогатные мамы бурут 500 тысяч. Поднялась эта тема в связи с тем, что участились случаи отказа приемными семьями от ребенка. Соответственно, мать остается на руках с «ненужным» ей ребенком. За прошлый год к уполномоченному по правам человека в Свердловской области поступало три подобных жалобы. Пугает лишь то, что детей сделали товаром, не задумываясь, что уже в утробе матери маленький человек способен на чувства и эмоции. Каждая мама ощущает это.

Из заметок молодой мамы:

...Как-то темно тут… И вода… Мам, ты меня слышишь? Ау… Видимо, нет. Иначе не стала бы так переживать из-за теста… Ну и что, что там вторая полоска слабая? Папа правильно сказал – скорее всего, я есть. Меня не может не быть.

...Кажется, я даже сквозь эту перегородку ощущаю запах елки… Ммм… Мы ее вместе на рынке выбирали – большую и пушистую. А потом вы с папой ее украшали. Жаль, не вижу чем. А почему Стэн гавкает? А, это бабушка в гости пришла. Привет ей от меня! Как же хочется поскорее попробовать ее тортик и поесть новогодних мандаринов. Папа сказал, что это символ Нового года. А почему год Новый?

...Ну мам, зачем мы легли в эту дурацкую больницу? Тут какой-то гадостью меня кормят. А тебе больно, когда лекарства в попу втыкают. Ладно хоть в меня, в твой животик не колют. И еще я слышал, как ты вчера плакала, шла шатаясь почему-то и сильно чего-то боялась. Это после одного из этих уколов. Может, сбежим отсюда? Еще я по папе очень скучаю. Слышу его только вечером, по полчаса – раньше-то почти всегда. У меня вообще-то нормально все, не переживай.

...Мам, ну чего ты опять? Ничего страшного тут со мной не произошло. И совсем не обязательно скорую вызывать. И плакать не надо. И четвертую таблетку валерианки пить. С ума с тобой сойти можно. Все, сегодня я обязательно постараюсь присниться тебе и улыбнуться. Папе я уже снился, кстати .

...Помнишь, как вчера я бегал, ручками махал и ты это на экране видела? Вы это УЗИ называете. Я так часто делаю. А дома ты наконец-то почувствовала меня! Потом вы весь день с папой свои ладошки к животу прикладывали, чтобы со мной поздороваться. А я и стучал. Просто не всегда получалось так сильно, чтобы вы заметили. Ну ничего – я сейчас много кушаю и скоро буду толкаться и ножками, и ручками.

...Места маловато тут, конечно. Не сильно-то побегаешь. Смешные вы – гоняетесь своими пальчиками за моей ладошкой. Хотя мне самому очень это нравится. Еще люблю, когда ты ночью меня гладишь и тихо напеваешь колыбельную. Хотя когда Достоевского некоего вслух днем читаешь – тоже люблю. Жаль только, что тетка злая тебе трояк влепила по литературе. Я же знаю, что ты все читала!

...Как сегодня шумно на улице! Отовсюду песни звучат и поздравления. День победы, день победы… Я пока не очень понимаю, что это такое, но чувствую, что это какой-то важный праздник. Интересно было бы увидеть, какие цветы вы с тетей Наташей купили. А кому вы их дарите? Ммм… По голосу, вроде, дедушкам и бабушкам. Они говорят спасибо. В ответ: «Спасибо вам за нашу Родину!» И от меня спасибо!!!

...Мама, беги быстрее, я боюсь!!! Кто эти люди, почему они напали на нас? Почему папа кричит? Его бьют?! Ох, я был бы большой – помог бы папе! Мамочка, мне очень страшно! Ну не плачь пожалуйста!! Папа, хорошо, что я слышу твой голос. Мы уже вызвали какую-то милицию. И скорую. Главное, что ты жив. Я даже не знаю как обозвать этих людей… Придумать бы слово какое-нибудь… За меня не беспокойтесь – мы с мамой хоть и упали – я не ударился. У меня тут воды много, мне не больно… Всю ночь мы не спали, ездили по больницам… Еще к дяденькам милиционерам. Эх, почему я не большой. Я бы им показал!

...Хорошо-то как! На природе! Качаться в лодке на волнах, плавать по озеру. Только мам, может хватит уже на солнце сидеть? Я понимаю, что ты ловишь рыбку, но, по-моему, у тебя живот скоро поджарится... подгорит… сгорит, то есть. По-крайней мере, мне тут жарковато. Если не хочешь, чтобы я родился вареным раком – пойдем в тенек. А потом, когда вырасту, все вместе будем на рыбалку ездить!

...«Короли ночной Вероны, трам пам парам, пам законы…» Очень классная песенка! И вообще – тут так здорово! Столько красивой музыки! Даже папе нравится. Можно узнать, о чем писал Шекспир, даже не читая его. Просто сходив на этот, как его… мюзикл. Слово-то какое… Явно не станет первым словом, которое я скажу. Вот «ма-ма» - другое дело!

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Kengarags.Ru 14 июня 2011 21:04

Рожать ребенка - большая ответственность

Другие новости

13 сентября 2023 10:41

Свердловские хирурги первыми в стране избавили пациента от гигантской аневризмы лапароскопическим методом

Врачи второго хирургического отделения Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) успешно прооперировали жителя Первоуральска с редкой патологией – гигантской аневризмой селезёночной артерии, разрыв которой мог привести к необратимым последствиям.

01 июля 2022 11:44

Россия сняла все пандемийные ограничения по COVID-19

Отменяются масочный режим, запрет на работу заведений общепита в ночное время и другие ограничения. Но если эпидемситуация ухудшится, их вернут.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.