пятница, 02 декабря 2022
Узбекский наркоторговец задержан в Казахстане

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

Узбекский наркоторговец задержан в Казахстане

Узбекский наркоторговец задержан в Казахстане

02 марта 2011 20:55    Просмотров: 8911

Владимир Конкин, © News-Asia

Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области ликвидировали наркогруппу, сообщила журналистам рукоовдитель пресс-службы ДВД Салтанат Каракозова.
  

- В ходе проведения оперативных мероприятий в Сайрамском районе полицейские остановили автомашину «ВАЗ-2106» и проверили четырех пассажиров. Оказалось, что трое из них местные жители, а один гражданин Республики Узбекистан. У последнего в руках оперативники обнаружили завернутый пакет с белым веществом. Экспертиза дала заключение, что изъятое вещество является наркотическим, а именно «героином» весом свыше трех килограмм, - пояснила Каракозова.
 
Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ».

Сейчас все задержанные находятся в изолятор временного содержания. Ведется следствие. Теперь полицейские пытаются установить канал поставки наркотиков в Южно-Казахстанскую область.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 июля 2022 16:22

В Узбекистане закрыли онлайн-порноканал

19-летний парень, который подозревается в его создании, уже арестован.

05 июля 2022 21:18

МИД Узбекистана сообщил об обстреле приграничья республики

Предварительно, снаряды прилетели с афганской стороны.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.