суббота, 20 июля 2024
Казахстанки тратят больше, чем государство на армию

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЭкономикаRSS

Казахстанки расходуют больше денежных средств, чем государство на армию

Казахстанки расходуют больше денежных средств, чем государство на армию

06 марта 2011 10:55    Просмотров: 10959

Александр Бондаренко, © News-Asia

На первом съезде женщин Казахстана президент республики Нурсултан Назарбаев рассказал им об их затратах.

Оказалось, расходы женщин значительно превышают траты государства на оборону.

- Хочу открыть государственную тайну, как мне доложила министр экономического развития и торговли, все траты наших женщин на себя – больше, чем наши расходы на вооружение, – сказал Назарбаев.

Президент отметил, что женщины формируют около 40% валового продукта страны, и эта доля постоянно растет. По словам Назарбаева, очень слабо выдвигаются женщины на руководящие должности в центральные органы и на местах. Он подчеркнул, что уже поручил правительству до 2016 года разработать план действий по продвижению женщин на уровень принятия решений.

Также Назарбаев призвал представительниц прекрасного пола активно участвовать в программе «народного» IPO, о которой он объявил в феврале.

В течение трех ближайших лет власти Казахстана намерены провести «народные» IPO нескольких крупных национальных компаний. Среди них – добывающая «дочка» «Казмунайгаза», управляющая электросетями KEGOC, железнодорожная «Казахстан Темир Жолы», «Казпочта», а также «Казцинк», «Карметкомбинат», ENRC, «Казахмыс».

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Фимида 08 марта 2011 10:46

Позор!!! Опустили нашу армию!!! Женщины Казахстана давайте сократим свои расходы, поможем армии кто чем может, кстати одежда тоже не помешает казахстанской армии))). Будьте милосердны!!!

без имени 06 марта 2011 17:04

Смотря какие казахстанки....Если муж приносит зарплату в 300 долларов,много на себя потратишь?

Алёна 06 марта 2011 11:34

Круто сказано, наверное, там, сверху-то виднее))) Но если посмотреть на ценники в продуктовых магазинах - и не только в супермаркетах, а потом вспомнить, что такое "средние доходы" (один съел 2 курицы, а другой ни одной, а в среднем по 1 курице на брата), то эту фразу нашего горячо любимого Первого мужчину нашей республики воспринимаешь, мягко говоря, как юмор, больше похожий на издевательство, ИМХО

Другие новости

03 января 2024 17:48

Размер привлеченных инвестиций в туризм Алматы составляет более 58 млрд

28 декабря 2023 года в Алматы состоялось официальное подписание Меморандума между Акиматом Алматинской области и группой Инвесторов о создании необходимых условий и поддержке проекта развития Курорта Oi-Qaragai.

04 сентября 2023 16:10

Казахстан начал экспортировать в Китай ячмень и ищет новые продукты для экспорта

В фокусе внимания – провинция Китая Шаньдун. Уже сейчас более 6% всего объема торговли Казахстана и Китая приходится на нее.

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Александр Шабалин 

В БИТВЕ ЗА ЭКСПОРТ

Готова ли кыргызская продукция завоевать рынки стран ЕАЭС?

 Кристина Убайдуллаева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

Смотрите в новостях

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.