вторник, 16 апреля 2024
Двух туристов из Японии госпитализировали по прибытию в Китай, в связи с выявлением у них повышенного уровня радиации

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

Радиация из Японии добралась до Китая

Радиация из Японии добралась до Китая

25 марта 2011 11:53    Просмотров: 9496

Владимир Конкин, © News-Asia

Двух туристов из Японии госпитализировали по прибытию в Китай, в связи с выявлением у них повышенного уровня радиации.

Об этом сегодня, 25 марта сообщает Agence France-Presse.
Японцы, имена которых не называются, прилетели в аэропорт города Уси, что в провинции Цзянсу, 23 марта.

По прилету их подвергли проверке дозиметрами, в ходе которой был выявлен уровень радиации, значительно превышающий допустимый.
 
Туристов из Японии задержали. Их состояние не вызывает опасений у врачей. Одежду и багаж облученных туристов уничтожили.

При каких обстоятельствах эти граждане Японии подверглись радиации, точно не известно. По информации AFP, облученные японцы живут в 200-350 километрах от аварийной АЭС "Фукусима-1", утечки на которой и привели к повышению уровня радиации.

Однако японские власти убеждали, что аварии на АЭС представляют непосредственную угрозу лишь для тех, кто живет в пределах 10 километров от "Фукусимы".

Напомним, аварии на АЭС "Фукусима-1" начались 11 марта после землетрясения и цунами. Станция осталась без энергоснабжения, из-за чего отключилась система охлаждения ее реакторов. После этого на энергоблоках стали происходить взрывы и пожары. Это привело к утечкам радиации; повышенная радиоактивность была зафиксирована в прибрежных водах рядом со станцией, в водопроводе Токио, а также в некоторых продуктах питания.

фото: www.photosight.ru

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 августа 2023 18:24

Пакистан: Генеральное конкульство Китая после нападения на китайских инженеров просит быть осторожнее

Министерство внутренних дел Пенджаба дало указание гражданам Китая, проживающим в провинции или работающим с частными компаниями, нанимать частные охранные компании категории А для обеспечения своей безопасности.

28 августа 2023 12:26

Накажите виновных: Китай предупреждает Пакистан после нападения на китайский конвой в Белуджистане

Посольство Китая “решительно” осудило террористическое нападение на колонну с 23 китайскими инженерами в Белуджистане и предупредило Пакистан принять эффективные меры для предотвращения повторения подобных инцидентов. Китай также потребовал провести тщательное расследование нападения и сурово наказать виновных.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.