понедельник, 28 ноября 2022
Гузяль Хожда: «Нужно объединить страны Центральной Азии для того, чтобы дать мощный толчок к развитию нашего ивент-рынка»

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Новости компанийRSS

Гузяль Хожда: «Мы хотим, чтобы наши ивент-агентства научились не только конкурировать, но и работать вместе»

Гузяль Хожда: «Мы хотим, чтобы наши ивент-агентства научились не только конкурировать, но и работать вместе»

15 сентября 2016 18:09    Просмотров: 11058

Елена Короткова, © News-Asia

В Казахстане идёт отбор претендентов на Независимую Центрально-Азиатскую премию EVENT AWARDS CENTRAL ASIA, присуждаемой за творческие достижения в области проведения специальных мероприятий и событийного маркетинга. За награды в двадцати номинациях могут побороться представители двадцати направлений: от организаторов свадеб до тех, кто проводит тимбилдинги и социальные акции.

Независимая премия EACA - ответвление Международной Премии Global Event Awards, поэтому её победители смогут принять участие в международной премии среди лучших event-компаний, наравне с конкурентами из России, Белоруссии, Украины и других стран. От каждой страны выступает по два агентства, которые являются соорганизаторами данного события в Таджикистане, Казахстане, Узбекистане и Киргизии. От КР соорганизаторами Независимой Центрально - Азиатской Премии в области event -индустрии выступают event - агентство SunHouse Team и рекламное агентство «Маркер».
Чем полезна премия для ивенторов, и что нужно делать, чтобы региональный рынок организации мероприятий развивался, в беседе с News-Asia рассказала Гузяль Хожда, соучредитель ивент-агентства - соорганизатора премии - SunHouse Team, и соорганизатор московской Премии «Золотой Пазл».

- В прошлом году мы подали свои проекты в Kazakhstan Event Awards, где получили первое место в номинации «Лучший тимбилдинг» за проект «Тайна Чингисхана» и первое место в номинации «Лучший социальный проект» с проектом «Tengri Music festival – 2015». После чего мы автоматически попали в Международную Премию Global Event Awards, вручение которой состоялось уже в Москве, где наши оба проекта стали бронзовыми призёрами. Отсюда появилась идея объединить страны Центральной Азии для того, чтобы дать мощный толчок к развитию нашего ивент- рынка. Мы хотим, чтобы наши ивент - агентства научились не только конкурировать, но и работать вместе!

 - Как Вы можете охарактеризовать центральноазиатский event-рынок? Есть ли какие-то региональные уникальные тенденции, веяния?

- Говоря о центральноазиатском ивент-рынке, можно отметить тот факт, что, к сожалению, у нас достаточно суженные возможности, и ивенторы достаточно разрозненны между собой. Каждая организация живёт в своём маленьком мирке и берётся за проведение практически любых мероприятий, начиная от детских мероприятий и заканчивая проектами для бизнеса.

- Что даёт Киргизии участие в подобной премии? И почему ивенторам республики стоило бы туда податься в качестве номинантов?

- В республике готовы к своему развитию: чувствуется некий информационный голод, поэтому участие в подобном мероприятии можно расценивать как шаг к развитию нашего рынка. Более того, это хорошая возможность для совместной работы, знакомства друг с другом, так же есть возможность показать свою работу, узнать, как работают в этой же сфере другие, расширить свои возможности. Тем самым это взаимовыгодное мероприятие, где можно действительно понять, насколько наши услуги качественны. И возможно, именно там и зародятся новые международные проекты, которые позволят нашим агентствам двигаться вперед и показать всем, что ивент - рынок развивается и не стоит на месте. Кроме того, на премию приглашены представители крупного бизнеса из разных стран, которые в будущем, возможно, наладят партнёрские отношения с подрядчиками ивент-агентств. Мы планируем посвятить премии один день. Днём реализуется деловой сегмент: представители компаний и агентств-участников смогут получить мастер-классы в своих отраслях от ведущих представителей в России, Белоруссии и Латвии, и обрести новый опыт для применения в своей работе. А вечером состоится уже само награждение победителей в 20 номинациях.

- Кто будет заниматься выбором «лучших из лучших»?

- Членами жюри будут руководители крупных ивент-агентств России, Латвии и Белоруссии, абсолютно независимые от центральноазиатского ивент-рынка. Для чистоты конкурса те соорганизаторы, в чью работу входит создание мероприятия, свои работы туда не подают.

Отметим, что подать заявку можно до 17 октября с помощью сайта премии (https://www.eaca.pro)

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 октября 2022 08:22

Из Екатеринбурга стали летать самолеты в Тараз

Выполнение рейсов Екатеринбург – Тараз запланировано два раза в неделю

08 февраля 2022 08:54

Казахстанский лоукостер FlyArystan начинает полеты из Екатеринбурга

Полеты в Алма-Ату запланированы с 24 февраля один раз в неделю по четвергам. Вылет из Екатеринбурга — в 02:05, прибытие в Алма-Ату — в 05:55 местного времени. Рейсы в Нур-Султан будут выполняться с 26 февраля по субботам. Отправление из Кольцово – в 02.45, прилет в Нур-Султан - в 05:30 местного времени.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.