суббота, 22 июня 2024
Российские медики вернут в строй президента КР Алмазбека Атамбаева

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Президента КР Алмазбека Атамбаева поставят на ноги российские медики

Президента КР Алмазбека Атамбаева поставят на ноги российские медики

23 сентября 2016 12:03    Просмотров: 9802

Елена Короткова, © News-Asia

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, ранее из-за проблем с сердцем попавший под наблюдение турецких медиков, прибыл в Центральную клиническую больницу Москвы по рекомендации специалистов и приглашению российской стороны. Он пройдёт курс терапии у врачей, ранее обследовавших его и проводивших лечение болезни сердца.

Обострение заболевания, которое не уточняется пресс-службой главы государства, произошло, когда Атамбаев летел в Нью-Йорк для участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В аэропорту имени Ататюрка в Турции, где делегация производила пересадку, президент почувствовал себя плохо и начал жаловаться на боль в груди, в результате чего был снят с рейса и госпитализирован. Вскоре он был отпущен, но продолжал находиться под наблюдением медиков в городе Измир в одном из дорогих отелей, проживание в котором оплачивал из своих личных средств. По итогам обследования Атамбаев был приглашён в Москву российскими медиками для реабилитации и проведения терапии. Вместе с ним в столицу РФ прибыла заместитель главного врача по лечебной части Клинической больницы управления делами президента и правительства КР кардиолог Гульмира Баитова. Сколько Атамбаев пробудет в больнице – пока неизвестно, пресс-служба не уточняет эту информацию.

Стоит отметить, что здоровье Алмазбека Шаршеновича за последние 10 лет его активной политической деятельности уже не раз подвергалось опасности и давало сбои. В частности, в 2007 и 2009 годах, когда он ещё находился в оппозиции к власти, его дважды травили. Следствием одного из отравлений стала операция на желудке в 2008 году, проведённая турецкими медиками. В 2013 году во время визита в Турцию Атамбаев по показаниям врачей ложился на полное обследование в госпиталь Военной медицинской академии «Гюльхане», а в 2014 году – перенёс операцию на мениске коленного сустава в одной из московских клиник. Были ли ранее у Атамбаева проблемы с сердцем – официально не сообщалось, но в 2015 году ряд СМИ распространил информацию из собственных источников о болезни президента и его лечении в Китае, которая не получила подтверждения.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 апреля 2024 17:49

В Ош прибыла новая партия продовольственной помощи из России

Сегодня, 15 апреля прибыла очередная партия продовольствия, безвозмездно предоставленная Российской Федерацией населению юга страны.

04 апреля 2024 08:43

Юбилейный Тотальный диктант пройдет на шести континентах в 40 странах

Юбилейный Тотальный диктант в 2024 году пройдет на шести континентах и охватит 19 часовых поясов. На территории России в акции примут участие жители 77 регионов в более чем 600 населенных пунктах. За рубежом Тотальный диктант пройдет в 40 странах и 81 городе.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.