суббота, 24 февраля 2024
Гурбангулы Бердымухаммедов: Школьники должны обязательно знать по три языка и заниматься хотя бы одним видом спорта

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

Гурбангулы Бердымухаммедов: Школьники должны обязательно знать по три языка и заниматься хотя бы одним видом спорта

Гурбангулы Бердымухаммедов: Школьники должны обязательно знать по три языка и заниматься хотя бы одним видом спорта

06 апреля 2011 19:57    Просмотров: 11926

Мяхрибан Дурсунбаева, © News-Asia

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов накануне собрал у себя руководителей министерств и ведомств, отвечающих за развитие образования, здравоохранения, спорта и туризма, чтобы дать оценку ситуации в этих сферах и выслушать отчеты чиновников.

Естественно, что рабочее совещание носило односторонний характер, поскольку преобладала критика из уст Бердымухамедова, подчеркнувшего, что работа по развитию перечисленных отраслей ведется не должным образом.

- Я настаиваю на том, чтобы каждый учащийся обязательно знал три языка и непременно занимался определенным видом спорта, - обратился президент Туркменистана к чиновникам, отвечающим за образование. - Нужно принять все меры к тому, чтобы из наших детей выросли гармонично развитые личности, блестяще образованные, обладающие современными знаниями, высококвалифицированные специалисты.

Прочим чиновникам Гурбангулы Бердымухаммедов напомнил, что на возведение и реконструкцию спортивных сооружений в Туркмении правительством на сегодня выделено более 5 миллиардов долларов.

- Несмотря на это, работа на данном направлении ведется не должным образом, - раскритиковал чинушей президент. -  Я требую нацелить проводимую работу на достижение конкретных результатов, и не только в массовом физкультурно-спортивном движении, но и в спорте высших достижений, подготовке спортсменов мирового класса, эффективно используя для этого все имеющиеся материально-технические средства. Нужно искать новые таланты, раскрывать их и направлять по верному пути. Регулярные занятия физкультурой и спортом, здоровый образ жизни должны стать нормой для каждого гражданина Туркменистана в эпоху нового Возрождения и великих преобразований.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 мая 2023 12:48

Туркменистан отправил в Афганистан врачей и более 100 тонн гуманитарки

Значительная часть помощи уйдет провинции Герат, граничащей с Туркменистаном.

08 ноября 2022 15:25

Туркменистан готовится к переписи своего населения и его жилищ

Под девизом «Сплоченность, счастье, светлое будущее» специально обученный персонал будет собирать данные о жителях Туркменистана, в том числе иностранных гражданах и лиц без гражданства.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.