пятница, 21 июня 2024
Гастарбайтеры из Узбекистана и Казахстана не поделили рабочие места в Екатеринбурге

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

Гастарбайтеры из Узбекистана и Казахстана не поделили рабочие места в Екатеринбурге

Гастарбайтеры из Узбекистана и Казахстана не поделили рабочие места в Екатеринбурге

08 апреля 2011 10:56    Просмотров: 12145

Владимир Конкин, © News-Asia

Сегодня утром в столице Урала на стройплощадке строители-гастарбайтеры устроили массовое побоище.

Как сообщил журналистам начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в 8:57 в дежурную часть отделения милиции № 1 поступило сообщение о том, что на стройплощадке по адресу улица Мира, 39 дерутся несколько десятков строителей. На место происшествия немедленно выехали сотрудники правоохранительных органов.

Когда дерущиеся увидели подъезжающую милицейскую машину, они поспешили скрыться, бросая на бегу арматуру и строительные каски. На данный момент удалось задержать лишь 8 человек.

По предварительным данным установлено, что в драке принимало участие более сотни выходцев из ближнего зарубежья – Казахстана и Узбекистана.

По данным Валерия Горелых, конфликт возник из-за того, что рабочие не поделили фронт работ. На момент прибытия правоохранителей на место ЧП раненых не было, но, возможно, пострадавшие позже обратятся за медицинской помощью.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 июля 2023 19:53

В Узбекистане арестовали женщину, подозреваемую в оскорблении президента

По данным милиции, жительница Бухарской области скрывалась в Ташкенте.

12 июля 2022 16:22

В Узбекистане закрыли онлайн-порноканал

19-летний парень, который подозревается в его создании, уже арестован.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.