воскресенье, 11 мая 2025
В основе формирования феномена «путинского большинства» лежит не медийный контент

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

В основе формирования феномена «путинского большинства» лежит не медийный контент

В основе формирования феномена «путинского большинства» лежит не медийный контент

15 мая 2017 14:42    Просмотров: 7019

Владимир Банников, © News-Asia

В основе формирования феномена «путинского большинства» лежит не медийный контент, а реальный ответ на политические запросы населения, - поделился с News-Asia директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, комментируя итоги исследования Фонда развития гражданского общества.

Это лишний раз показывает, что в основе любой политики должна лежать именно политика, а не только количество эффектных медиаповодов:
- Начиная свою первую президентскую кампанию, тогда еще и.о. президента России в ответ на вопрос журналиста, почему он не занимается политической рекламой, ответил, что он не сникерс и не тампекс. А, прежде всего, политический деятель, стремящийся реализовать себя для развития России. Тогда это смотрелось крайне необычно, учитывая, что западные демократии, не чуждые тогда элемента «образцовости» своих политических систем, предлагали свои концепты ведения избирательных кампаний. Однако их политическое лидерство, эффектно «унавоженное» ПР-технологиями и рекламными кампаниями, часто оказывалось суррогатным или даже, как это получилось с французским президентом Франсуа Олландом, откровенно пародийным. Французы были в отчаянии от того, что основные силы президент начал тратить на поиски запасного выхода из Елисейского дворца для тайных встреч с очередной любовницей. Конечно, можно и даже иногда нужно заниматься собственным продвижением. Но политика должна быть политикой, организацией устойчивого развития собственной нации. И если политическая система страны находит такого лидера, то это и является ее достоянием и заслуживает одобрения своих избирателей. Формирование «путинского большинства» - реакция россиян именно на политику своего лидера. Именно в этом им видится залог дальнейшего развития нации. И здесь очень мало пиара и очень много реальных достижений. Как говорится, против лома нет приема, если нет другого лома. А его нет

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 апреля 2025 06:09

Визит Валентины Матвиенко в Узбекистан: укрепление российско-узбекского сотрудничества и торжественная церемония вручения медалей ветеранам

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко завершила свой рабочий визит в Узбекистан, где приняла участие в 150-й ассамблее Межпарламентского союза.

31 марта 2025 05:25

Телефонный разговор между Касым-Жомартом Токаевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом: обмен поздравлениями и укрепление стратегического партнерства

Президенты Казахстана и Турции, Касым-Жомарт Токаев и Реджеп Тайип Эрдоган, провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись поздравлениями по случаю праздника Ораза айт.

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

О стране