среда, 17 августа 2022
На пляже пансионата Иссык-Куля после массовой драки задержали 18 человек

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ПроисшествияRSS

На пляже пансионата Иссык-Куля после массовой драки задержали 18 человек

На пляже пансионата Иссык-Куля после массовой драки задержали 18 человек

29 июня 2022 17:40    Просмотров: 2576

Источник: МК-Азия

Елена Короткова, © News-Asia

В УВД Иссык-Кульской области рассказали подробности массовой драки, которая произошла днем в центре отдыха «Радуга» в селе Сары-Ой. Прямо на пляже пансионата произошел крупный конфликт, видео с места происшествия завирусилось в соцсетях. На нем видно, что в конфликте и драке участвуют представители службы безопасности, а также местные жители.

На место прибыла милиция, задержали 18 человек: одного жителя Джалал-Абадской области, трех жителей Чолпон-Аты и четырех сельчан, живущих в Сары-Ой. По данным пресс-службы УВД Иссык-кульской области, причиной конфликта, по версии части задержанных, стало поведение отдыхающих в «Радуге».

«По показаниям доставленных в отделение, в этот день одна сторона участников инцидента принимали своих гостей на пляже пансионата. Когда один из гостей справлял свою нужду вблизи озера, заметивший это сотрудник службы безопасности, являющийся местным жителем, сделал замечание. На, что тот не обратил внимание. В результате чего, между ним и сотрудниками службы безопасности произошла словесная перепалка, переросшая в драку», – пояснили в милиции.

По данному факту начато досудебное производство, ведутся следственные мероприятия.

В соцсетях кыргызстанцы опасаются, что подобные конфликты скоро могут повториться – с 1 июля вступает в силу указ Садыра Жапарова «Об обеспечении права жителей населенных пунктов Иссык-Кульской области на доступ к пляжным зонам». Однако УВД Иссык-Кульской области считает, что инцидент никак не связан с этим документом.

«УВД Иссык-Кульской области напоминает, что данный инцидент несет в себе другой характер, и никак не связан с доступом к пляжным зонам местных жителей», – заключили в милиции.

Что это за указ?

В середине мая 2022 года президент Садыр Жапаров подписал указ, обязавший владельцев всех домов отдыха и отелей на побережье демонтировать заборы для «защиты экономических и социальных интересов» жителей области. Основание для указа – многочисленные жалобы жителей Прииссыккулья на бизнесменов, которые «ограничивают жителям населенных пунктов доступ к пляжным зонам».

Чтобы местные жители могли свободно купаться в озере, когда и где они хотят, все заборы у побережья озера должны быть демонтированы, и возвращать их на место будет нельзя. Так же после 1 июля 2022 года на пляжах теперь уже частично частных заведений отдыха должны появиться биотуалеты, а во всех населенных пунктах вокруг озера – пляжи общего пользования.

С жителями области местные власти должны «систематически проводить разъяснительную работу о необходимости соблюдения общественного порядка на территориях курортно-рекреационных объектов».

Если арендаторы земель близ озера не будут соблюдать указ, с ними могут расторгнуть договор.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 августа 2022 09:31

В Таджикистане повара со стафилококком заразили более 20 человек

Проверка кафе в одном из областных центров республики показала, что заведение не следило за медкнижками.

07 августа 2022 07:51

Пищевые отравления в Кыргызстане: свыше 400 жертв с начала года

Госсанэпиднадзор КР призвал население соблюдать меры предосторожности при хранении и употреблении пищевых продуктов.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

О стране