четверг, 01 мая 2025
Уральский государственный юридический университет открыл двери для кыргызстанцев по обмену

Народный репортер

Напишите нам

/ НаукаRSS

Уральский государственный юридический университет открыл двери для кыргызстанцев по обмену

Уральский государственный юридический университет открыл двери для кыргызстанцев по обмену

02 августа 2019 06:38    Просмотров: 6457

Елена Короткова, © News-Asia

Кыргызстан и Свердловская область России приступают  к реализации договора по программам академической мобильности между Кыргызской государственной юридической академией при правительстве КР  и Уральским государственным юридическим университетом. Договор, подписанный в апреле 2019 года ректорами Бактыбеком Рысмендеевым и Владимиром Бубликом, начинает работу с 2019-2020 учебного года и продлится пять лет. Он затрагивает не только преподавателей и сотрудников учебных заведений, которые будут обмениваться опытом и вести научную работу. Но и студентов, аспирантов и магистрантов.

Каждый семестр будет производиться обмен по  бакалавриату, магистратуре и специалитету, при желании обучение в принимающем вузе можно продлить еще на 1 семестр за свой счет – правда, только в том случае, если поток студентов единовременно превысит 5 человек. В этот поток могут попасть студенты, демонстрирующие успехи в учебе и хорошо владеющие языком обучения – русским.  Приехавшему по программе оказывается содействие в поиске жилья – либо в виде общежития, либо  в виде квартиры. Однако и расходы за жилье, и прочие расходы он несет самостоятельно. Так же за свой счет он должен оформить медицинскую страховку на период  обмена. Во время обучения принимающая сторона обеспечивает адаптацию прибывших студентов к программам  обучения и учебному распорядку, при этом нагрузка на студентов по обмену ложится полностью – как на обычных студентов принимающего вуза. Оценка знания проводится по правилам и критериям принимающей стороны – но, поскольку они могут разниться, оценивание будет проходить путем преобразования кредитов в соответствии с международной системой, используемой каждым вузом. По окончании семестра обмена каждый участник программы академической мобильности получит транскрипт (справку) и сертификат принимающего учебного заведения о прохождении обучения. Все дисциплины и модули по программам, пройденные студентами в вузах-партнерах, будут внесены в документы об образовании и засчитаны при прохождении дальнейшего обучения.   

Отметим, что в договор о сотрудничестве между вузами, подписанный в апреле 2019 года, входят и другие направления сотрудничества. А именно – академический обмен в рамках образовательных научных программ,  разработка научной литературы, программ обучения, рецензирование методических материалов и научных работ, обмен опытом в сфере образовательных технологий, проведение совместных конференций, круглых столов, культурно-массовых и спортивных мероприятий, взаиморецензирование работ научных сотрудников и профессорско-преподавательского состава. Кроме того, в перспективе оба вуза обсудят введение двойных дипломов.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 апреля 2025 05:43

УрФУ запустил первый в России университетский Центр позитронно-эмиссионной диагностики

Это первый в стране ПЭТ-центр, созданный при университете, и он уже сейчас рассматривается как стратегически важный элемент научной, образовательной и медицинской инфраструктуры Урала и всей России.

16 апреля 2025 05:37

Опубликован Атлас изменений окружающей среды Кыргызской Республики: комплексное исследование экосистем региона

Атлас изменений окружающей среды Кыргызской Республики, представляющее собой результат масштабного международного проекта, реализованного под эгидой Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

О стране