воскресенье, 20 июля 2025
В Екатеринбурге всерьез занялись проблемой межнациональных конфликтов

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

В Екатеринбурге всерьез занялись проблемой межнациональных конфликтов

В Екатеринбурге всерьез занялись проблемой межнациональных конфликтов

09 августа 2011 11:26    Просмотров: 22007

Алина Логунова, © News-Asia

Вчера, 8 августа государственные и общественные деятели, работники образования и правоохранительных органов, представители СМИ и различных национально-культурных объединений обсудили за круглым столом причины межэтнических конфликтов, возникающих в Свердловском регионе.

В процессе обсуждения «круглого стола» были затронуты вопросы гармонизации межэтнических отношений и профилактики межэтнических конфликтов, роли СМИ в данном вопросе, взаимодействия органов власти, правоохранительных структур и национальных объединений, способы противодействия экстремизму и этносепаратизму.

- Конфликты, происходящие на Урале, в настоящий момент можно охарактеризовать как «бытовой национализм». Для того чтобы уменьшить их последствия, регулярно проводится общественный мониторинг.  В области постоянно ведется работе, призванная сохранить и улучшить данную ситуацию, но, тем не менее, конфликты происходят, и межэтническая обстановка периодически становится напряженной, - уверена Марина Плясунова, консультант департамента внутренней политики губернатора Свердловской области.

Участники круглого стола считают, что одна из причин по которым межнациональные конфликты все ещё остаются острой темой – это  деятельность СМИ, которые позволяют себе необдуманные и не толерантные высказывания, только для того, чтобы повысить свой рейтинг.
Однако в ходе обсуждения мнения разделились. По словам советника губернатора Свердловской области Вадима Дубичева, одной из основных причин существования расизма можно считать неопределенную политику государства в данном вопросе.
В качестве одного из средств решения проблемы начальник информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга Сергей Тушин предлагал вариант организации определенных курсов для приезжих (не только с других стран, но и со всей России), на которых они ознакомились бы с правилами поведения в обществе.

В конце заседания, все участники «круглого стола» приняли решение о том, что совместными усилиями не допустят использования национальной карты в грядущих предвыборных кампаниях, и аналогичные собрания будут проводиться регулярно.

Я рекомендую 6 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 июня 2025 14:10

В Чунцине презентовали первый в Китае монорельсовый «панда-поезд»: сочетание технологий и культурной символики

В китайском мегаполисе Чунцин состоялась масштабная выставка-презентация достижений в области развития монорельсового транспорта, а также Международный форум по устойчивому развитию монорельсовых систем.

16 июня 2025 06:30

Шанхайский международный кинофестиваль-2025: рекордное количество участников и фокус на 120-летие китайского кино

В Китае открылся 27-й Шанхайский международный кинофестиваль (SIFF), который уже давно закрепил за собой статус одного из крупнейших кинособытий Азии.

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.