пятница, 05 сентября 2025
Все больше свидетельств о нарушениях прав человека в отношении этнических меньшинств в Китае

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Все больше свидетельств о нарушениях прав человека в отношении этнических меньшинств в Китае

Все больше свидетельств о нарушениях прав человека в отношении этнических меньшинств в Китае

18 апреля 2022 10:46    Просмотров: 20481

Систематический геноцид уйгуров китайскими властями в Синьцзяне характеризует нарушения прав человека, совершенные Китаем в отношении уйгуров и других этнических и религиозных меньшинств, говорится в сообщении СМИ.

Под руководством генерального секретаря Коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпина с 2014 года правительство проводит политику, ведущую к заключению более миллиона мусульман (большинство из которых уйгуры) в лагерях для интернированных без какого-либо судебного процесса, сообщает Just Earth News.

Произвольное содержание уйгуров под стражей в государственных лагерях для интернированных, принудительный труд, подавление религиозных обрядов уйгуров, политическая идеологическая обработка, жестокое обращение, принудительная стерилизация, контрацепция и аборты являются частью политики правительства, направленной на подавление этнических меньшинств в стране.

Кроме того, по данным СМИ, были разрушены тысячи мечетей, а сотни тысяч детей были насильственно разлучены со своими родителями и отправлены в школы-интернаты.

Согласно статистике китайского правительства, с 2015 по 2018 год уровень рождаемости в уйгурских регионах Хотан и Кашгар снизился более чем на 60 процентов. Однако за тот же период рождаемость в целом по стране снизилась лишь на 9,69 процента.

Хотя китайские власти признают, что рождаемость в Синьцзяне упала почти на треть, они открыто опровергают сообщения о принудительной стерилизации и геноциде.

Китайское правительство публично опровергло любые сообщения о нарушениях прав человека в Синьцзяне, однако Китай был осужден во всем мире за репрессии против мусульман-уйгуров, отправляя их в лагеря массового содержания под стражей, вмешиваясь в их религиозную деятельность и отправляя членов общины на принудительное перевоспитание или идеологическую обработку.

Более того, законодательные органы нескольких стран приняли необязательные предложения, описывающие действия Китая как геноцид и осуждающие обращение китайского правительства с уйгурами как “серьезные нарушения прав человека” или преступления против человечности, сообщают агентства.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 августа 2025 06:28

Мост, который строится сердцем: как школьники из Китая открыли для себя Россию

Там, где шум Тихого океана сливается с голосами на русском и китайском языках, завершилась международная образовательная программа, ставшая для 60 школьников из Китая первым мостом в мир российской культуры.

22 августа 2025 06:58

Китай готовится к масштабному празднованию 80-летия Победы в Войне сопротивления японской агрессии

Эта дата имеет особое значение не только для национальной истории КНР, но и для всей мировой антифашистской коалиции, символизируя стойкость, мужество и единство народов в борьбе с агрессией и угнетением.

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.