суббота, 22 июня 2024
Китайские соцсети набирают цензоров в Интернет

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Китайские соцсети набирают цензоров в Интернет

Китайские соцсети набирают цензоров в Интернет

23 мая 2012 14:54    Просмотров: 7190

Игорь Барков, © News-Asia

В связи с инициативой китайских властей об установлении своих порядков в сети Интернет крупнейший сервис микроблогов КНР Weibo объявил о вакансии цензора.

Об этом пишет западное издание Wall Street Journal.

По данным журналистов, объявление о поиске цензора, который будет отслеживать контент социальной сети Weibo, появилось на страницах сервиса в понедельник, 21 мая, однако позже было удалено по неизвестным причинам. Кандидат на этот пост должен специализироваться в вопросах информационной безопасности, и, следовательно, следить за соблюдением правил со стороны пользователей. Последним недавно власти запретили регистрироваться в сети под вымышленными никами, дабы пересечь распространение информации, угрожающей государственной безопасности, со стороны анонимных интернет-юзеров. К слову, только сервисом Weibo в Китае пользуются не менее 300 миллионов человек. Общая же численность пользователей всемирной паутины в разы выше.

Причиной для введения правительственных мер безопасности послужили слухи, распространенные в сети в апреле текущего года. Они гласили о государственном перевороте, совершенном в Китае. Сразу после компания Sina, владеющая сервисом Weibo, откликнулась на призыв властей к борьбе с интернет-провокаторами и удалению небезопасных записей пользователей из сети.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 марта 2024 17:37

«Уральские авиалинии» возобновляют рейсы из Екатеринбурга в Китай

Авиаперелёты из международного аэропорта Кольцово в столицу Поднебесной и обратно стартуют с 4 апреля.

31 мая 2023 11:12

Обращение Китая с уйгурами не покидает заголовков СМИ

Кроме других нарушений их прав и свобод, за ними следят и после освобождения из «лагерей перевоспитания».

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.