среда, 29 июня 2022
Китайские астрономы начали поиск землеподобных планет

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

Китайские астрономы начали поиск землеподобных планет

Китайские астрономы начали поиск землеподобных планет

12 мая 2022 16:16    Просмотров: 2536

Елена Сташкина, © News-Asia

В Антарктике заработали пять новых китайских телескопов, с их помощью астрономы начали поиск землеподобных планет и экзопланет. Об этом сообщает ИА «Синьхуа» с отсылкой на Академию наук Китая.

«Комплекс, состоящий из четырех оптических телескопов и одного телескопа с ближним инфракрасным диапазоном, был установлен на китайской станции Чжуншань в Антарктике во время 38-й антарктической научной экспедиции страны. Два китайских полярных ледокола "Сюэлун" и "Сюэлун-2" отправились из Шанхая в Антарктику в ноябре прошлого года, а вернулись в мегаполис в апреле. Массив телескопов установлен на экваториальной монтировке», – отмечают в АНК.

Это не первые телескопы, которые есть у китайских ученых в Антарктике – всего у Поднебесной там четыре научно-исследовательских станции. Кроме землеподобных планет, их обсерватории  изучают рождение звезд, нижние слои атмосферы, полярные сияния, лунный свет, распределение облаков, сейсмическую стабильность Антарктиды и уровень радиации.

Фото на превью: russian.news.cn

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июня 2022 07:22

Пекин щелкает кнутом в преддверии годовщины событий на площади Тяньаньмэнь

Гонконг, материковые активисты заключены в тюрьму за проведение памятных мероприятий

11 мая 2022 10:59

Репрессии против уйгуров со стороны Китая продолжаются

7 учителей заключены в тюрьму в Синьцзяне

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.