четверг, 06 октября 2022
В Самарканде появятся памятник Конфуцию и китайский парк

Народный репортер

Напишите нам

Китай / КультураRSS

В Самарканде появятся памятник Конфуцию и китайский парк

В Самарканде появятся памятник Конфуцию и китайский парк

11 января 2019 06:20    Просмотров: 9391

Елена Сташкина, © News-Asia

В Самарканде продолжается возведение парка  Конфуция - символа узбекско-китайской дружбы и архитектурных традиций обеих государств. Комплекс располагается поблизости от Университетского бульвара, рядом с главным корпусом Самаркандского  государственного института иностранных языков, в котором есть популярный у самаркандской молодежи Институт Конфуция. Предполагается, что объект, задуманный как уголок для студентов, откроется до конца 2019 года и  привлечет большое внимание туристов.

  «Архитектурное и дизайнерское решение парка выдержано в классических китайских традициях», - рассказал правительственной газете «Народное слово» глава  ООО «Курилиш материаллар комбинати», занимающегося работами на объекте, Рахим Муминов. - «Большинство установленных  элементов  изготовлено в Поднебесной. Например, символические ворота  в мир  философии великого мыслителя Конфуция созданы специалистами Китая из  лучших пород гранита.  Установленные по периметру парка классические  китайские беседки с черепичной кровлей также изготовлены в  Поднебесной.  А наши специалисты осуществляли только монтаж этих конструкций. Привлекают внимание  и  доставленные из Китая необычной формы огромные цветочные вазы на ножках, а также осветительные торшеры».

Главным в парке станет большой бронзовый монумент Конфуция, который уже привезен в Узбекистан из Китая. За ним будет находиться  художественное панно с историческими сюжетами  - его изготовят уже узбекские мастера.

Фото:pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 декабря 2020 14:37

«Специальная книжная премия Китая» вручена дипломату из Кыргызстана

Бактыгуль Каламбекова перевела книгу председателя КНР Си Цзиньпина «О государственном управлении» на кыргызский язык и помогала развивать отношения между странами

01 апреля 2017 17:32

В Китае солисты популярного бойз-бэнда «Acrush» оказались девушками

Несмотря на это, фанатки коллектива по-прежнему в Сети называют солистов «своими мужьями»

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.