суббота, 20 июля 2024
В столице Китая открыли памятник Юрию Гагарину

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ИнтервьюRSS

В Пекине открыли памятник Юрию Гагарину

В Пекине открыли памятник Юрию Гагарину

12 апреля 2014 14:45    Просмотров: 7927

Иван Донис, © News-Asia

В столице Китайской Народной Республики открыли памятник Юрию Гагарину – первому человеку, отправившемуся в космос 12 апреля 1961 года. Торжественная церемония открытия прошла в День космонавтики в Российском культурном центре в Пекине.

По данным посольства Российской Федерации в КНР, событие приурочили к 53-ей годовщине первого полета человека в космическое пространство. На церемонии с поздравлениями выступили Чрезвычайны и Полномочный посол Российской Федерации в Китае Андрей Денисов и заслуженный китайский космонавт Цзин Хайпэн.

- Открытие памятника Юрию Гагарину в Пекине — это символ тесного сотрудничества между нашими странами в области космических исследований, — отметил российский дипломат. - Это взаимодействие непрерывно развивается и каждый год приносит новые результаты.

Напомним, что ровно 53 года назад, 12 апреля 1961 года Юрий Алексеевич Гагарин совершил подвиг, благодаря которому День космонавтики стал всемирным праздником, он открыл эру пилотируемых полетов в космос. Благодаря самоотверженной работе тысяч ученых и инженеров впервые в мире человек достиг околоземной орбиты. Космический полет Гагарина длился 108 минут. Полет Юрия Гагарина  доказал, что человек может жить и работать в космосе.

Фото посольства России в Китае

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 января 2023 10:44

Сейчас лучший период в истории отношений между Россией и Китаем

Какие совместные образовательные программы китайских и российских вузов существуют уже сегодня и что готовится в перспективе?

23 июля 2021 12:05

За несколько десятилетий коммунистическая партия превратила бедную и отсталую страну во вторую по величине экономику мира

В посольстве Китайской Народной республики прошла пресс-конференция посла КНР в России Чжан Ханхуэйя по случаю 100-летия Коммунистической Партии Китая.

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.