воскресенье, 21 июля 2024
Всекитайская ассоциация журналистов подписала соглашение с коллегами из Беларуси

Народный репортер

Напишите нам

Китай / СМИRSS

Всекитайская ассоциация журналистов подписала соглашение с коллегами из Беларуси

Всекитайская ассоциация журналистов подписала соглашение с коллегами из Беларуси

26 апреля 2022 14:45    Просмотров: 27268

Елена Короткова, © News-Asia

Пекин и Минск подписали соглашение «Об обмене делегациями и сотрудничестве в журналистской сфере». По информации БЕЛТА, Белорусский союз журналистов и Всекитайская ассоциация журналистов провели церемонию его подписания в видеоформате.

С белорусской стороны подпись под документом поставил председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев, с китайской – исполнительный заместитель председателя Всекитайской ассоциации журналистов Лю Чжэнжун.

Как отмечает БЕЛТА, соглашение заключили «для дальнейшего совершенствования практики обмена делегациями и расширения сотрудничества между журналистскими кругами Республики Беларусь и Китайской Народной Республики, расширения каналов связи между СМИ двух стран, повышения профессиональной квалификации и компетенций журналистов, укрепления взаимопонимания и дружбы между народами». Оно поможет, в частности, организации стажировок белорусских журналистов в Китае и китайских журналистов в Беларуси, обмену опытом.

Так же журналистам двух стран станет проще участвовать в медиафорумах и семинарах, организовывать пресс-туры и интервью.

Фото на превью:www.belta.by

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 августа 2023 07:36

Австралийский премьер Албаниз призывает Китай освободить журналистку Ченг Лэй

Ченг Лэй – гражданка Австралии, работала в китайском медиагиганте CGTN. Ей было официально предъявлено обвинение в «разглашении государственной тайны за рубежом», но никаких дополнительных подробностей предоставлено не было. Уже три года она находится в тюрьме.

23 марта 2023 18:16

Министерство юстиции США подозревает TikTok в шпионаже за журналистами

По данным СМИ, шпионаж мог касаться не только журналистов «BuzzFeed», «Forbes» и «Financial Times», но и тех, кто связан с технологической индустрией. Скандал может ускорить уход TikTok из США и запрет его на всей территории Штатов.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.