вторник, 27 сентября 2022
В Екатеринбурге КамАЗ раздавил коляску с младенцем

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

В Екатеринбурге КамАЗ раздавил коляску с младенцем

12 августа 2011 19:35    Просмотров: 17023

Мария Сыченко, © News-Asia

Страшное ДТП произошло 10 августа в столице Урала - самосвал переехал детскую коляску, в которой находилась грудная девочка. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, дорожная авария, в которой погиб ребенок, произошла в 10:50 вблизи рыночного комплекса «Белка-Маркет» (проспект Космонавтов, 86). Водитель КамАЗа-самосвала Сергей Б. 1977 года рождения при повороте направо, предположительно не уступил дорогу молодой женщине с коляской, которая переходила проезжую часть. Правое переднее колесо грузовика в буквальном смысле раздавило коляску, в которой находилась девочка Маша, родившаяся 8 мая этого года.
Девочка от полученных травм скончалась на месте. Мама ребенка, женщина 1988 года рождения, ничего не успела предпринять.

По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области, на место ДТП была направлена усиленная следственно-оперативная группа.
Установлено, что водитель "КамАЗа" имеет 14-летний стаж вождения, сам он из Екатеринбурга, занимался перевозкой строительных материалов.

- В аварии однозначно усматривается вина водителя,— говорит Горелых. Водитель нарушил пункт 13.1 Правил дорожного движения и совершил правонарушение, предусмотренное статьей 12.18 КоАП РФ — непредоставление преимущества пешеходам.
Однако сотрудники ГИБДД не исключают того, что водитель КамАЗа, может быть признан невиновным. Сегодня, 12 августа, на пресс-конференции начальник отдела пропаганды свердловского УГИБДД Татьяна Бердникова отметила, что предстоит тщательное расследование этого жуткого ДТП, пока ничья вина не установлена.

- Возможно, водитель будет оправдан, но преждевременно говорить и о виновности мамы погибшего ребёнка, - уверена Бердникова. Инспекторы отметили, что большим подспорьем в расследовании ДТП станут видеоматериалы, взятые с камер наблюдения: именно они помогли чётко зафиксировать сам факт наезда.

В регионе за прошедшие 10 дней произошло 125 аварий, в которых пострадали больше 170 человек, из них 15 детей, 22 человека погибли. Самыми страшными по аварийности и тяжести последствий были минувшие выходные - 6 и 7 августа, в которых погибли сразу 12 человек, из них один ребенок, пострадали 28 человек, включая троих детей.

- По данным статистки, в тройке лидеров основных причин всех дорожно-транспортных происшествий значатся превышение скорости, непредоставление преимущества в движении другим транспортным средствам, а также выезд на полосу встречного движения", - отметили в ГИБДД.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 сентября 2022 12:15

Китай пообещал Кыргызстану «более важное место» в своей политике

Си Цзиньпин намерен лично посетить Кыргызстан. Он ответил положительно на предложение Садыра Жапарова нанести визит в его страну. Кроме того, председатель КНР похвалил Садыра Жапарова за его политику как президента.

05 сентября 2022 11:29

Ветераны КПК резко критикуют культ личности Си Цзиньпина

В качестве завуалированной атаки на председателя КНР Си Цзиньпина в письме, как сообщается, написанном ведущими кадрами Коммунистической партии Китая (КПК), обсуждаются проблемы культа личности и даются такие рекомендации в письме, которые наносят ущерб правлению КПК и в конечном итоге будут представлять угрозу власти Си.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.