воскресенье, 03 марта 2024
Си Цзиньпин единогласно избран председателем Китая на третий срок

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Си Цзиньпин единогласно избран председателем Китая на третий срок

Си Цзиньпин единогласно избран председателем Китая на третий срок

10 марта 2023 12:54    Просмотров: 5741

Елена Короткова, © News-Asia

В Пекине на сессии 14-го Всекитайского собрания народных представителей состоялось голосование по вопросу того, кто будет руководить Китаем в ближайшие пять лет, до 2028 года. Как информирует китайское ИА «Синьхуа», все 2 952 члена ВСНП проголосовали за то, чтобы на посту председателя КНР оставался Си Цзиньпин.

Новоиспеченный глава КНР и председатель Центральной военной комиссии КНР уже принес присягу в Большом зале Народного собрания в Пекине. Избрание председателем КНР одного и того же человека третий раз подряд для Китая стало первым в истории. Однако законом это не запрещено: согласно поправкам в Конституцию этой страны от 2018 года, избираться на пост главы государство один и тот же человек может много раз.

Ранее Си Цзиньпин в октябре 2022 года решением 20-го съезда Коммунистической партии Китая был переизбран на третий срок и как генеральный секретарь ЦК КПК.


Фото на превью: Xinhua/Xie Huanchi

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 августа 2023 20:26

Новая Зеландия обвиняет Китай в шпионаже

Разведывательное агентство Новой Зеландии обвинило Китай в шпионаже и иностранном вмешательстве – откровенное заявление страны, обычно опасающейся разозлить своего крупнейшего торгового партнера.

21 августа 2023 21:14

Усиление Китая в Индо-Тихоокеанском регионе подтолкнуло Германию укрепить военные связи с надежной Индией

Поскольку Берлин начал рассматривать Пекин как партнера в решении глобальных проблем, конкурента и «все в большей степени как системного соперника», он расширил обмен мнениями с субъектами из региона и увидел в Индии надежного друга.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.