воскресенье, 26 марта 2023
Си Цзиньпин единогласно избран председателем Китая на третий срок

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Актуальная темаRSS

Си Цзиньпин единогласно избран председателем Китая на третий срок

Си Цзиньпин единогласно избран председателем Китая на третий срок

10 марта 2023 12:54    Просмотров: 2593

Елена Короткова, © News-Asia

В Пекине на сессии 14-го Всекитайского собрания народных представителей состоялось голосование по вопросу того, кто будет руководить Китаем в ближайшие пять лет, до 2028 года. Как информирует китайское ИА «Синьхуа», все 2 952 члена ВСНП проголосовали за то, чтобы на посту председателя КНР оставался Си Цзиньпин.

Новоиспеченный глава КНР и председатель Центральной военной комиссии КНР уже принес присягу в Большом зале Народного собрания в Пекине. Избрание председателем КНР одного и того же человека третий раз подряд для Китая стало первым в истории. Однако законом это не запрещено: согласно поправкам в Конституцию этой страны от 2018 года, избираться на пост главы государство один и тот же человек может много раз.

Ранее Си Цзиньпин в октябре 2022 года решением 20-го съезда Коммунистической партии Китая был переизбран на третий срок и как генеральный секретарь ЦК КПК.


Фото на превью: Xinhua/Xie Huanchi

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 января 2023 12:42

Андрей Денисов: «Мы можем многое получить в рамках сотрудничества России и Китая в космосе»

Какие сферы инвестиционного сотрудничества наиболее привлекательны для китайской стороны? Каких успехов Россия и Китай добились в совместной работе на Дальнем Востоке?

07 ноября 2022 18:51

Германия ужесточает свою позицию по отношению к Китаю во всех сферах

Причины в итогах 20-го Национального съезда Коммунистической партии Китая. Стало известно, что перемен в ключевых противоречиях – жесткой позиции по Тайваню, промышленному шпионажу, нарушениям прав человека в Синьцзяне и недобросовестной конкуренции – Берлину не дождаться.

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.