среда, 29 мая 2024
В России показали Су-57 в образе легендарного истребителя Ивана Кожедуба

Народный репортер

Напишите нам

/ Новости компанийRSS

В России показали Су-57 в образе легендарного истребителя Ивана Кожедуба

В России показали Су-57 в образе легендарного истребителя Ивана Кожедуба

13 мая 2024 17:13    Просмотров: 2489

Госкорпорация Ростех ко Дню Победы представила историческую ливрею для самолета пятого поколения Су-57. Это реплика камуфляжа советского боевого самолета Ла-7, на котором воевал легендарный летчик-истребитель Иван Кожедуб.

Иван Кожедуб – уроженец Украинской ССР, трижды Герой Советского Союза. Он лично сбил 62 самолета противника. В числе сбитых им вражеских машин было и «чудо-оружие» гитлеровских ВВС – реактивный истребитель Ме-262.

Летчик воевал на истребителе Ла-7 с белым бортовым номером «27». Самолет сохранился до наших дней, его можно увидеть в Центральном музее ВВС РФ в подмосковном Монино.

Новая ливрея для малозаметного самолета пятого поколения Су-57 точно копирует облик исторической машины. В частности, на борту машины отображены награды летчика и восемь рядов звезд – по числу уничтоженных им немецких самолетов.

«Это дань памяти советским летчикам, которые сражались с фашистами и подарили нам мирное небо над головой. Трижды Герой Советского Союза Иван Кожедуб совершил 330 боевых вылетов и лично сбил 62 немецких самолета – больше всех среди пилотов антигитлеровской коалиции. Затем командовал группой советских летчиков, которые жгли американские «сейбры» в небе Кореи. В новом камуфляже для Су-57 мы воплотили образ легендарной машины времен ВОВ, на которой летал прославленный ас», – сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Ла-7 – один из лучших истребителей Второй мировой войны. Благодаря высоким характеристикам, живучести и мощному вооружению самолет был популярен у летчиков. Истребитель оснащен двигателем АШ-82ФН максимальной мощностью 1850 лошадиных сил. Это позволяло машине развивать скорость до 680 км/ч на высоте 6000 м. Вооружение Ла-7 – до трех синхронных пушек калибра 20 мм. Всего было изготовлено более 5750 экземпляров Ла-7.

Малозаметный самолет пятого поколения Су-57 создан в ОКБ Сухого Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в Госкорпорацию Ростех). Машину серийно выпускает филиал ОАК – Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина.

В 2023 году была настроена поточная линия сборки Су-57 в условиях роста объемов серийного выпуска самолетов. Также были приняты меры по устранению узких мест не только в цехе окончательной сборки, но и по всему циклу производства. Успешно решаются вопросы по поставкам высокотехнологичных комплектующих изделий от заводов-поставщиков, совершенствуются технологии сборки самолетов.

Россия    Су-57    Ростех   
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 мая 2024 18:09

В аэропорт «Манас» прибыл первый транзитный рейс Инчхон-Бишкек-Загреб

С 16 мая 2024 года компания T’way Airlines запускает новые рейсы из Инчхона (Южная Корея) в Загреб (Хорватия) с технической посадкой в Международном аэропорту «Манас» в Бишкеке для дозаправки.

27 апреля 2024 17:17

В Оше встретили первый рейс Москва-Ош авиакомпании «Победа»

Рейс по традиции встретили водяной аркой.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране