пятница, 19 апреля 2024
В Кыргызстане будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

В Кыргызстане будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов

В Кыргызстане будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов

30 марта 2024 18:09    Просмотров: 2862

В рамках 100-летия с основания Кара-Киргизской автономной области в 2024 году в Кыргызской Республике будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов. Об этом сказал Председатель Кабинета Министров-Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров, выступая на церемонии закладки капсулы под строительство эко-технологического завода по производству электроэнергии с утилизацией твердых бытовых отходов в городе Бишкек.

«В текущем году исполняется 100 лет с основания Кара-Киргизской автономной области, в рамках этого в Кыргызстане будут открыты 100 крупных промышленных предприятий и 100 социальных объектов. Так, в Чуйской области будет открыт цементный завод, кыргызско-узбекский завод по производству легковых автомобилей, завод по производству кафеля, завод по выпуску табачной продукции и другие предприятия», - сказал Акылбек Жапаров.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 января 2024 18:49

В Кашгаре состоялось открытие индустриального парка в Бондовой зоне «Кашгар»

Министерство цифрового развития Кыргызской Республики сообщает об открытии индустриального парка в Бондовой зоне «Кашгар» в Китае.

23 января 2024 13:52

Бишкек планирует списать внешний долг страны в обмен на зеленые проекты

Вопросы, касающиеся экологической ситуации в столице Кыргызстана, связанной, прежде всего, с качеством воздуха, а также меры, которые необходимо принять для его улучшения обсудили участники круглого стола: «Задыхающаяся столица: как выйти из экологического тупика», организованного Центром экспертных инициатив «Ой Ордо».

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране