четверг, 13 июня 2024
В Узбекистане запустят новый машиностроительный завод

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

В Узбекистане запустят новый машиностроительный завод

В Узбекистане запустят новый машиностроительный завод

18 мая 2024 18:45    Просмотров: 3012

Министерство горнодобывающей промышленности и геологии Узбекистана рассказало о новом заводе, который начали строить в Ташкентской области. В технопарке «Eltech Industrial» в городе Ахангаран
появится новое машиностроительное предприятие.

«Новое предприятие будет заниматься производством основных конструкционных запасных частей и комплектующих для горных машин и оборудования (автосамосвалов), а также их техническим обслуживанием.  Стоимость проекта — 23 млн долларов, годовой объем производства — 37,5 млн долларов», — рассказали в пресс-службе ведомства, отмечая, что с проектом связана китайская Huigong Machinery Group Co, Ltd.

«Eltech Industrial» открылся в начале года на базе уже активного технопарка по постановлению президента, его цель состоит в организации производств «высокотехнологичной электротехники нового типа» и ее комплектующих. Территория технопарка со временем будет расширена до 352 га. На его базе уже строятся мощности по производству высоковольтных кабелей, медных трубок и изолированных шин.

Фото на превью: Министерство горнодобывающей промышленности и геологии Узбекистана

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2024 18:09

В Кыргызстане будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов

В рамках 100-летия с основания Кара-Киргизской автономной области в 2024 году в Кыргызской Республике будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов.

26 марта 2024 05:53

«Топливная карта»: почему стоит ждать повышения мировых цен на дизель?

Мировой рынок топлива с 2022 года испытывает серьезное ценовое давление. Разгоревшийся вооруженный конфликт между Россией и Украиной изменил энергетический рынок Европы и перекроил структуру как поставок энергоресурсов в страны Старого Света, так и структуру потребления. И, если европейские потребители после 2022 года сумели в общем изменить ситуацию с зависимостью от природного газа из России (а эта страна обеспечивала до 45 процентов всех поставок на континент) и перейдя на закупку СПГ, то поставки, к примеру, дизельного топлива по-прежнему зависят от Москвы, хоть это и не так очевидно. Дизельное топливо называют «кровью мировой экономики».

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране