суббота, 20 апреля 2024
Премьер-министр Киргизии отметил хорошие темпы роста экономики страны

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Премьер-министр Киргизии отметил хорошие темпы роста экономики страны

Премьер-министр Киргизии отметил хорошие темпы роста экономики страны

12 июля 2011 11:49    Просмотров: 9468

Иван Донис, © News-Asia

По данным главы Кабинета министров Киргизии, рост экономики продолжается ускоренными темпами.

Так, например, ВВП республики за указанный период выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,5%. В своем заключении Алмазбек Атамбаев опирался на данные Национального статистического комитета Киргизии. Последний, в свою очередь, отмечает, что основную роль в увеличении экономических показателей сыграла промышленность. Производство товаров в этой сфере увеличилось на 13,9%.

- Особенно быстрый рост отмечен в обрабатывающих отраслях и горнодобывающем секторе, - отмечают в правительстве республики. - Производство и распределение электроэнергии, газа и воды увеличилось на 25,8%. В сравнении с этим сельское хозяйство продемонстрировало незначительный подъем (0,9%) в связи с сезонным фактором.

Более ощутимый рост правительство прогнозирует на осень, когда придет время собирать урожай. Также кабинет министров отмечает, что инфляция с начала года составила 7,2%, при этом рост цен на основные потребительские товары существенно замедлился за последний квартал.

- Итоги первых шести месяцев оправдывают наши ожидания и в целом соответствуют тем планам, которые наметило правительство, - комментирует озвученные данные премьер-министр Киргизии Атамбаев. - Увеличение объемов производства во многом связано с тем, что люди почувствовали укрепление стабильности в обществе. Поэтому мы рассчитываем, что рост во всех отраслях народного хозяйства примет характер устойчивой тенденции.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2024 18:09

В Кыргызстане будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов

В рамках 100-летия с основания Кара-Киргизской автономной области в 2024 году в Кыргызской Республике будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов.

23 января 2024 13:52

Бишкек планирует списать внешний долг страны в обмен на зеленые проекты

Вопросы, касающиеся экологической ситуации в столице Кыргызстана, связанной, прежде всего, с качеством воздуха, а также меры, которые необходимо принять для его улучшения обсудили участники круглого стола: «Задыхающаяся столица: как выйти из экологического тупика», организованного Центром экспертных инициатив «Ой Ордо».

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.