четверг, 06 октября 2022
Кыргызстан ограничил вывоз золота и других драгоценных металлов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Кыргызстан ограничил вывоз золота и других драгоценных металлов

Кыргызстан ограничил вывоз золота и других драгоценных металлов

05 августа 2022 10:03    Просмотров: 2974

Елена Короткова, © News-Asia

Кыргызстан ввел ограничения на вывоз из страны драгоценных металлов, а также сырья, содержащего драгоценные металлы. Об этом сообщает пресс-служба кабмина республики.

Ограничения продлятся полгода и составят в обоих случаях 500 кг. Они вступят в силу через пятнадцать дней после официального опубликования, и Минэкономики должно уведомить о них ЕЭК и ВТО.

К драгоценным металлам в мировой практике относят золото, серебро, платину и металлы платиновой группы – палладий, иридий, родий, рутений и осмий. Сырьем драгоценных металлов считаются отходы и лом драгоценных металлов, необработанные драгоценные металлы, цинковые осадки, руды и концентраты драгоценных металлов и цветных металлов.

Так же кабмин запретил на ближайшие полгода вывозить из Кыргызстана за пределы ЕАЭС отходов черных металлов и слитков черных металлов для переплавки (шихтовые слитки, код 7204 ТН ВЭД ЕАЭС). Этот запрет вступит в силу через семь дней после опубликования, в Минэкономики тоже должны уведомить о нем соседей по ЕАЭС и Всемирную торговую организацию.

Фото на превью: www.gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 августа 2022 16:46

В Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областях активно строят ЛЭП

В рамках реализации проекта CASA-1000 в Кыргызстане идет строительство ЛЭП 500 кВ.

03 августа 2022 14:28

Китай, Кыргызстан и Узбекистан начнут строительство железной дороги

На сентябрьском саммите ШОС Китай, Кыргызстан и Узбекистан подпишут соглашение о строительстве железной дороги, которая станет частью масштабной транспортной сети от КНР до европейских стран. Грандиозный проект по строительству железной дороги «Китай – Кыргызстан – Узбекистан» обсуждался не один десяток лет.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.