понедельник, 15 апреля 2024
На юге Кыргызстана открыли еще две точки отдыха RestPoint

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

На юге Кыргызстана открыли еще две точки отдыха RestPoint

На юге Кыргызстана открыли еще две точки отдыха RestPoint

10 февраля 2024 12:39    Просмотров: 4023

На юге Кыргызстана в местах, через которые проходят тысячи туристов, появились две новые точки отдыха. Первый RestPoint стоит на Великом Шелковом пути рядом со знаменитым Узгенским минаретом. Эту башню построили почти тысячу лет назад, когда Узген был второй столицей государства Караханидов.

Еще один RestPoint открыли прямо на трассе Бишкек-Ош в селе Барпы Сузакского района. Теперь на юге Кыргызстана работает четыре точки отдыха – в Барпы, Узгене, Кара-Куле и Джалал-Абаде. Кроме того, готовятся к открытию два новых RestPoint на Иссык-Куле.

Современные и аутентичные точки отдыха уже оценили и туристы, и сами кыргызстанцы. Первый RestPoint появился прошлой весной в Кемине на повороте на объездную, и у всех путешествующих на Иссык-Куль теперь есть возможность с комфортом отдохнуть в дороге. В точках отдыха можно зарядить электромобиль и гаджеты, выпить кофе или чай, перекусить и принять душ. Все RestPoint расположены на популярных и оживленных туристических маршрутах и междугородних трассах.

В торжественной церемонии открытия новых RestPoint в Узгене и Барпы участвовали вице-президент Фонда поддержки развития туризма Болотбек Дыйканбаев, представители администраций Ошской и Джалал-Абадской областей.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 февраля 2024 09:12

В Оше открылась информационная стойка «Босого» для туристов

Консультантов для работы на этой информационной стойке отбирали очень тщательно – ведь они будут лицом страны. Для них провели обучение с акцентом на обслуживание туристов.

31 марта 2023 16:54

Добраться до Ала-Арчи теперь легко. GoBus запускает новое направление

На GoBus теперь можно доехать до Государственного природного парка Ала-Арча. Фонд поддержки развития туризма в КР и GoBus совместно с Kyrgyz Friends c 8 апреля открывают новое направление.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.