вторник, 29 ноября 2022
Россия полностью отменила для Киргизии экспортные пошлины на ГСМ

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Россия полностью отменила для Киргизии экспортные пошлины на ГСМ

Россия полностью отменила для Киргизии экспортные пошлины на ГСМ

01 марта 2011 22:09    Просмотров: 12817

Игорь Барков, © News-Asia

Об отмене между Кыргызской республикой и Россией экспортных пошлин на светлые нефтепродукты общественности сегодня сообщил советник премьер-министра Киргизии Алмазбека Атамбаева Фарид Ниязов.

По его данным, правительства КР и РФ урегулировали вопрос поставки ГСМ в республику с 15 февраля 2011 года без таможенных пошлин.
- Кыргызстан и Россия договорились о продолжении в дальнейшем поставок светлых нефтепродуктов без пошлин, - отметил советник главы кабинета министров. – Подчеркну, что подписание документов при этом не требовалось.

Напомним, что в апреле 2010 года Россия ввела для Кыргызстана таможенные пошлины на вывоз ГСМ с территории Федерации в ответ на невыполнение прежними властями своих обязательств в отношении РФ. После введения данных мер стоимость бензина и дизтоплива в Киргизии выросла почти на 30 процентов. В декабре 2010 Россия пошла на уступки и ввела временное разрешение на беспошлинный экспорт – до 15 февраля.

Отметим, что на 1 апреля 2010 года Киргизия закупала ГСМ в России по $193,5 за тонну (около 30 сомов за литр). Ежемесячно размер пошлины менялся и в декабре 2010 года составил $217 за тонну. Стоимость бензина в КР достигла 40 сомов. Однако вследствие уступок цена на ГСМ вновь упала до 30 сомов.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 ноября 2022 10:51

В рамках проекта CASA-1000 в Кыргызстане идут работы по подвеске проводов

В рамках реализации проекта CASA-1000 идут работы по подвеске проводов. Эти работы начаты 12 сентября в Баткенской области. Протяженность ВЛ-500 кВ составляет 456 км, которая проходит по Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областях.

23 октября 2022 17:09

Евразия и Индо-Тихоокеанский регион могут объединиться через коридор «Север-Юг»

Международный транспортный коридор сейчас на пике экспертных обсуждений. В нем большую роль отводят Индии.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.