пятница, 19 августа 2022
Крупный российский разработчик ПО переносит работу в Кыргызстан

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

Крупный российский разработчик ПО «SmartLab» переносит работу в Кыргызстан

Крупный российский разработчик ПО «SmartLab» переносит работу в Кыргызстан

26 июля 2022 09:51    Просмотров: 2759

Крупный российский разработчик ПО«SmartLab» объявил о переезде более 250 сотрудников в Кыргызскую Республику.

«Наше российское подразделение столкнулось с большим количеством проблем в связи с введенными недавно санкциями. Мы – технологическая компания и сильно зависимы от зарубежного программного обеспечения и сервисов», –  комментирует причину ухода с российского рынка пресс-секретарь компании Ирина Дворянкина.

Выбор пал именно на Кыргызстан с точки зрения комфортных условий и льгот для IT-компаний и лояльным отношением иностранных партнеров к данной юрисдикции.

Московский офис «SmartLab» с 1 сентября будет нести исключительно представительские функции для клиентов из России, операционная деятельность российского офиса будет полностью перенесена в офис в Кыргызстан.

Всего планируется перевезти более 250 сотрудников в течение ближайшего месяца. Более 700 партнеров-фрилансеров компании также будут юридически переведены на взаиморасчеты с кыргызской компанией.

«Бишкек оказался крайне удачным вариантом для многих технологичных компаний, и в вопросах релокации бизнеса из России мы вполне конкурентноспособны с Казахстаном. В стране созданы все условия для комфортного ведения IT-бизнеса: для резидентов Парка Высоких Технологий нет налога на прибыль, с продаж и НДС. Так как основная статья расходов у IT-компаний – это заработные платы, наше государство решило дать послабления на подоходный налог и социальные отчисления. Я вижу большой потенциал для экономики Республики в текущей ситуации и стараюсь максимально содействовать в вопросах переезда компаний в Кыргызстан», – комментирует партнер по вопросам релокации компании «SmartLab» на территории РК, директор компании «ToDo» Сергей Юдахин.

Что известно о «SmartLab»?

«SmartLab» существует на рынке более семи лет. Компания создает программные продукты под ключ, включая проекты, рассчитанные на виртуальную и дополненную реальность, может обслуживать и уже готовую IT-инфраструктуру клиента. «SmartLab» также занимается цифровой трансформацией бизнеса, предлагая услуги аутсорсинга разработки программного обеспечения.

Спектр услуг компании распространяется на несколько сфер: банковскую сферу, медицину, промышленность, нефтегазовую отрасль, телекоммуникации и логистику. У нее есть ряд крупных клиентов – например, российские «Газпром», «Сбербанк», «Альфа банк», казахские «Казатомпром», «Kcell», «Казахмыс».

Проект «SmartLab» вошел в 15 лучших проектов Европы по версии StartUp Avalanche и в десятку лучших проектов по версии четвертого акселератора в мире StartUpBootCamp Energy Australia. StartUpBootCamp Energy Australia – проект, который спонсируют Amazon и Cisco.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 декабря 2021 10:20

Как выбрать качественную мебель в Бишкеке?

Советы по выбору качественной мебели в Бишкеке. Рекомендации от экспертов.

05 ноября 2021 08:05

Кыргызстанский производитель товаров присоединился к программе ЕБРР Blue Ribbon

На сегодняшний день Европейский банк реконструкции и развития инвестировал 795 млн евро через 191 проект в экономику Кыргызской Республики. При этом большая часть инвестиций была направлена на поддержку частного сектора.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.