воскресенье, 31 августа 2025
Совместное заявление пресс-службы ОАО «Электрические станции» и редакции Центральноазиатского информационного портала «NEWS-ASIA»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

Совместное заявление пресс-службы ОАО «Электрические станции» и редакции Центральноазиатского информационного портала «NEWS-ASIA»

Совместное заявление пресс-службы ОАО «Электрические станции» и редакции Центральноазиатского информационного портала «NEWS-ASIA»

07 октября 2014 12:25    Просмотров: 6450

Информационный портал News-Asia 18 сентября сообщал о намерении остановить Токтогульскую гидроэлектростанцию в Киргизии к весне 2015 года. Информацию об этом якобы озвучил  директор данного объекта Алмаз Кушубаков. Отметим, что при подготовке материала журналистом Иваном Донисом была допущена неточность. В результате этих действий опубликованную информацию читатели могли неправильно трактовать. Поэтому мы решили уточнить, о чем шла речь на встрече Кушубакова с журналистами, дабы не вводить общественность в заблуждение.

В числе прочих, директору предприятия был задан вопрос, какие последствия ожидают ГЭС в случае неэкономного и нерационального потребления электроэнергии. На что Алмаз Кушубаков ответил следующее:

- В случае неэкономного потребления электроэнергии значительно снизится объем воды в Токтогульском водохранилище. Низкий объем воды, так называемый «мертвый» уровень, приведет к режиму, при котором гидроагрегаты не смогут работать.

Таким образом, информация в публикации Центральноазиатского информпортала «NEWS-ASIA» («…О намерении остановить Токтогульскую гидроэлектростанцию в Киргизии заявил директор объекта Алмаз Кушубаков. По его словам, на непопулярные меры придется пойти, если население не уложится в лимиты расхода электроэнергии в осенне-зимний период 2014-2015 годов. Уже к весне ГЭС может прекратить свою работу…») не отражает точный смысл слов директора, так как Алмаз Кушубаков пояснил, к чему приведет низкий уровень воды в водохранилище. Никаких намерений остановить ГЭС он не высказывал.
   
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 августа 2025 05:37

Аэропорт «Манас» в Бишкеке официально получил новый код IATA — BSZ: эпоха FRU завершена

Этот шаг символизирует не просто смену букв, а обновление имиджа, движение вперёд и стремление Кыргызстана укрепить своё положение на международной авиационной карте.

31 июля 2025 05:14

В Кыргызстане лаборатория рудника «Кумтор» получила международную аккредитацию и статус высококомпетентного центра исследований

Инспекционно-аналитическая лаборатория рудника успешно прошла международную аккредитацию, официально подтвердив соответствие самым высоким стандартам качества и надежности лабораторных исследований.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.