вторник, 27 сентября 2022
В Таджикистане на свободу выйдут 15 тысяч заключенных

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

В Таджикистане на свободу выйдут 15 тысяч заключенных

В Таджикистане на свободу выйдут 15 тысяч заключенных

12 августа 2011 12:44    Просмотров: 6918

Алина Лапаева, © News-Asia

К 20-й годовщине независимости страны будет освобождено 15 тысяч заключенных. Соответствующий проект закона об амнистии Президент Таджикистана Эмомали Рахмон уже направил в парламент, согласно которому на свободу выдут примерно половина таджикских заключенных.

Столь масштабная амнистия коснется людей, совершивших незначительные преступления, а также осужденных впервые. Участники вооруженных мятежей 1997 и 1998 года, отбывшие три четверти срока в местах лишения свободы, также подлежат освобождению.

Кроме того, под амнистию подпадают несовершеннолетние, инвалиды, ветераны второй мировой войны и участники войны в Афганистане, дезертиры, а также больные раком и туберкулезом.

Некоторые жители страны уже назвали предстоящую амнистию «золотой».

В последний раз амнистия в Таджикистане была объявлена в ноябре 2009 года в честь 15-летия Конституции страны, тогда были освобождены 10 тыс. заключенных.

После обретения независимости в 1991 году Таджикистан уже проводил 12 амнистий.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 сентября 2022 18:09

Эксперты и молодежь проекта «Точки Роста» встретятся в Кыргызстане

На форуме в Бишкеке молодые участники проекта смогут в форматах «диалог на равных» и «открытый микрофон» обсудить актуальные проблемы евразийской интеграции с известными политологами, историками, экономистами, ведущими специалистами в сфере международных отношений из стран ЕАЭС.

25 июля 2022 17:29

Кыргызстан прекратил вещание пяти российских телеканалов на своей территории

До этого ряд политических деятелей и гражданских активистов обращался к президенту Садыру Жапарову с просьбой отключить российские телеканалы из-за «российской пропаганды», чтобы «обеспечить гражданам объективный и сбалансированный доступ к информации на фоне обострения международной ситуации».

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.