пятница, 09 декабря 2022
Корреспондент «КП в Кыргызстане» стала призером конкурса в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

Корреспондент «КП в Кыргызстане» стала призером конкурса в Бишкеке

Корреспондент «КП в Кыргызстане» стала призером конкурса в Бишкеке

22 октября 2022 16:22    Просмотров: 4443

В Бишкеке подвели итоги конкурса «Кыргызстан-любимая страна», объявленного Фондом поддержки развития туризма в Кыргызской Республике. К участию были приглашены журналисты, блогеры и путешественники, которые создают контент для продвижения туризма в Кыргызстане. В число победивших работ вошли и материалы, опубликованные в издании «Комсомольская правда».  

Церемония награждения победителей состоялась 3 октября в офисе Фонда поддержки развития туризма Кыргызской Республики. По словам организаторов, перед отборочной комиссией стояла непростая задача – на конкурс прислали более ста работ из разных стран:
«Фотографии и видеоролики, статьи и телевизионные передачи, записки путешественников и блоги – контента очень много, и выбрать лучшие работы среди очень достойных было непросто. В нескольких номинациях определен не один, а два победителя».
По результатам конкурсного отбора в разных номинациях были определены победители:
• Лучшее фото – Нурлан Руслан уулу;
• Лучшее видео – Улукбек Сали уулу, телеканал TMG;
• Лучший тревел-блогер в Facebook – Софья Иванова, Роман Краситский;
• Лучший тревел-блогер в Instagram – Тимур Местоев, Тынчтык Муканбетов;
• Лучшее селфи – Даниэль (travelwith_daniel);
• Лучший фоторепортаж в СМИ – Элина Магалимова и редакция https://incredibleosh.kg;
• Лучший видеосюжет в СМИ – Мирлан Кадыров («Азаттык»), Бекмамат Асанбек уулу («МИР 24»);
• Лучшая статья в СМИ – Нуркыз Сабырова (24.kg), Кристина Убайдуллаева («Комсомольская правда в Кыргызстане»);
• Приз зрительских симпатий (определен количеством лайков) – Медер Мырзаев;
• Спецприз жюри – Ринат Шамсутдинов, Юрий Копытин.

– Одна из основных задач Фонда – повысить узнаваемость нашей страны за рубежом, и мы хотим сделать это с вашей помощью, – сказала президент Фонда поддержки развития туризма в КР Елена Калашникова, обращаясь к призерам конкурса. – У каждого – свое видение, свой взгляд, и они очень важны для нас. Я еще раз благодарю вас за то, что откликнулись на участие в этом конкурсе, это только начало нашей совместной работы. Мы открыты для новых идей и сотрудничества. Давайте расскажем миру у нашей прекрасной стране!

Фонд поддержки развития туризма в Кыргызской Республике» был создан в форме открытого акционерного общества со стопроцентной долей участия Министерства экономики и коммерции КР.  Он призван поддерживать устойчивое развитие туристической отрасли Кыргызстана, способствовать увеличению притока туристов в республику, привлекать инвестиции в туристические проекты, а также создавать благоприятные условия для туристов и туристического бизнеса в стране.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 октября 2022 20:26

Госдепартамент США осудил блокировку СМИ в Кыргызстане, журналисты поддержат коллег блэкаутом

Речь идет о решении в отношении медиапродуктов одного из крупных медиахолдингов мирового уровня – «Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC)» (СМИ-иноагент в России). Сайты заблокированы на два месяца – по официальной версии, за «недостоверные материалы в информационном пространстве страны, противоречащие национальным интересам».

24 сентября 2022 18:09

Эксперты и молодежь проекта «Точки Роста» встретятся в Кыргызстане

На форуме в Бишкеке молодые участники проекта смогут в форматах «диалог на равных» и «открытый микрофон» обсудить актуальные проблемы евразийской интеграции с известными политологами, историками, экономистами, ведущими специалистами в сфере международных отношений из стран ЕАЭС.

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.