среда, 22 мая 2024
Граждан центральноазиатских стран не пускаются в Америку

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

Граждан центральноазиатских стран не пускаются в Америку

Граждан центральноазиатских стран не пускаются в Америку

25 марта 2024 15:55    Просмотров: 2777

Десятки жителей Центральной Азии столкнулись с препятствиями при попытке отправиться на авиарейсы в Америку из Стамбула. Turkish Airlines ввела новые ограничения, касающиеся пассажиров, направляющихся в Мексику и другие страны Латинской Америки — популярные места для мигрантов, стремящихся достичь южной границы США.

Теперь, помимо визы, пассажиры должны предоставить обратные билеты, полностью оплаченное бронирование отеля и подтверждение наличия достаточных средств для поездки. Эти меры, направленные на ужесточение контроля, рассматриваются в рамках многонациональных усилий по сдерживанию миграционного потока в США. В 2023 году на юго-западных границах США наблюдалось рекордное количество мигрантов — более двух с половиной миллионов человек.

В прошлом году незаконно в Соединённые Штаты въехали десятки тысяч мигрантов из стран Центральной Азии, среди которых значительная часть была из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана и Туркменистана.

Массовый приток мигрантов из Центральной Азии в этом году продолжается, несмотря на введенные ограничения. Некоторые потенциальные мигранты уже ищут новые маршруты через Мексику, в том числе из Дубая, на пути к американской мечте.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 апреля 2024 07:28

В Кыргызстане хотят ввести наказание за клевету и оскорбления в СМИ и интернете

Министерство культуры вынесло на общественное обсуждение законопроект, предлагающий ввести наказание за клевету в СМИ и интернете в Кодекс о правонарушениях.

23 мая 2023 17:38

Медиафорум «It’s Time for Сapitals» с участием журналистов Кыргызстана и Казахстана прошел в Сербии

В мероприятии, организованном Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы, принимали участие более 60 человек из 20 стран мира. География форума была обширна – от ОАЭ до Турции, Франции и Великобритании.

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.