среда, 29 мая 2024
В Кыргызстане хотят ввести наказание за клевету и оскорбления в СМИ и интернете

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

В Кыргызстане хотят ввести наказание за клевету и оскорбления в СМИ и интернете

В Кыргызстане хотят ввести наказание за клевету и оскорбления в СМИ и интернете

05 апреля 2024 07:28    Просмотров: 3613

Министерство культуры вынесло на общественное обсуждение законопроект, предлагающий ввести наказание за клевету в СМИ и интернете в Кодекс о правонарушениях. Документ был разработан по поручению главы кабинета министров Акылбека Жапарова.

В документе написано, что его цель - защита законных интересов потерпевшего и обеспечения справедливости в рамках правовой системы.

"В настоящее время вопросы свободы слова и выражения становятся все более актуальными в контексте развития информационных технологий и расширения возможностей доступа к интернету. В то же время, наблюдается увеличение числа случаев оскорблений и распространение заведомо ложных сведений через различные средства массовой информации и интернет-ресурсы. Это создает угрозу для общественной морали и межличностных отношений", - говорится в справке-обосновании.

Таким образом, за оскорбление физлиц предлагается штрафовать на 7500 сомов, а юрлиц - на 23 тысячи. Тогда как за клевету физлиц на 10 тысяч сомов, а юрлиц на 28 тысяч.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 мая 2023 17:38

Медиафорум «It’s Time for Сapitals» с участием журналистов Кыргызстана и Казахстана прошел в Сербии

В мероприятии, организованном Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы, принимали участие более 60 человек из 20 стран мира. География форума была обширна – от ОАЭ до Турции, Франции и Великобритании.

01 апреля 2023 14:40

В парке «Ынтымак» открыли аллею «Свободы слова»

В рамках национальной кампании «Жашыл Мурас» в парке «Ынтымак» города Бишкека состоялась экологическая акция по посадке деревьев на аллее с символичным названием - «Свобода слова».

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.