среда, 22 мая 2024
Мэр города Бишкек встретился с космонавтом Сергеем Корсаковым

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / НаукаRSS

Мэр города Бишкек встретился с Героем России

Мэр города Бишкек встретился с Героем России

19 апреля 2024 18:58    Просмотров: 2590

В столичном муниципалитете состоялась встреча мэра Айбека Джунушалиева и Героя России, космонавта-испытателя Сергея Корсакова, уроженца Бишкека.

 «Бишкек – для меня не просто место, где я родился и вырос. Здесь родилась и моя мечта полететь в космос»,- отметил С.Корсаков.

Айбек Джунушалиев  поблагодарил за визит вежливости  и вручил памятный подарок. В свою очередь, Сергей Корсаков подарил архивное фото из космоса.

«Радует, что вы не забываете про свой город. Вы своими действиями, на своем личном примере показали молодому поколению, что мечты сбываются», - сказал Айбек Джунушалиев.
 
Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 марта 2024 16:50

В Кыргызстане пройдет выставка российских вузов

С 13 по 15 марта в Кыргызстане пройдет выставка российских университетов «Образование в России –2024» с участием 35 вузов России.

01 марта 2024 15:05

В Бишкеке появится центр развития передовых компетенций на основе российских технологий

Сколтех, лидер российского образования в области технологий, науки и бизнеса, готовится к запуску нового проекта с участием ученых, студентов и бизнеса Кыргызстана.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.