среда, 05 октября 2022
В Чуйской области Киргизии произошло крупное ДТП

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

В Чуйской области Киргизии произошло крупное ДТП

В Чуйской области Киргизии произошло крупное ДТП

02 августа 2011 00:38    Просмотров: 8680

Иван Донис, © News-Asia

Крупное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб один человек (житель Кочкорского района Асанаалы Абыкеев, 1946 года рождения), еще 15 человек получили травмы разной степени тяжести, произошло в субботу, 30 июля, на 77 километре автодороги Бишкек-Торугарт.

По данным пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций Киргизии, на трассе в Кеминском районе Чуйской области столкнулись микроавтобус «Мерседес» и легковая автомашина той же марки. Экстренную помощь пострадавшим оказали выехавшие на место сотрудники Службы спасения города Токмок.

Напомним, что это уже вторая по счету крупная авария за последние семь дней, в которой увечия получают более десятка человек. Так, 26 июля в селе Григорьевка, что в Иссык-Кульской области, ночью в реку упала автомашина «ГАЗ-53», в которой находились 14 человек. Одиннадцати пассажирам удалось спастись, еще троих человек, числящихся пропавшими без вести, ищут спасатели.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 августа 2022 12:34

Кыргызстан признан перспективным местом для индийских туристов

Статью о стране разместил на своих страницах популярный индийский туристический журнал Travel Turtle. В ней индийский журналист расписывают красоту кыргызской природы и «увлекательную кочевую культуру», гостеприимство людей и захватывающие национальные конные игры.

14 августа 2022 16:55

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.