понедельник, 26 сентября 2022
Кыргызстан признан перспективным местом для индийских туристов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

Кыргызстан признан перспективным местом для индийских туристов

Кыргызстан признан перспективным местом для индийских туристов

26 августа 2022 12:34    Просмотров: 2557

Статью о стране разместил на своих страницах популярный индийский туристический журнал Travel Turtle. В ней индийский журналист расписывают красоту кыргызской природы и «увлекательную кочевую культуру», гостеприимство людей и захватывающие национальные конные игры.

Улак Тартыш напоминает индийскому журналисту Судипту Саху родные боливудские фильмы с их приключенческим сюжетом. А то, что в некоторых регионах Кыргызстана люди до сих пор используют лошадь как средство передвижения, привело автора в восторг.

«Местные горы просто умопомрачительны и доступны даже для ленивого путешественника», - отметил журналист. Судипт Сах поделился впечатлениями о ночевке в кыргызской юрте, восхитившись теплом и уютом традиционного жилища, которые он ощутил, войдя в юрту на закате.  

Много внимания автор статьи уделяет древней кочевой культуре кыргызского народа и достопримечательностям Великого шелкового пути. Но природа восхищает его сильнее. «Двигаясь от культурного туризма к приключенческому, не забудьте окунуться в озере Иссык-Куль, окруженное потрясающими величественными горами. Отвисает челюсть при виде такой умопомрачительной красоты», - восклицает он.
Приятно удивила индийца местная кухня. Он побывал в разных кафе и ресторанах Бишкека и остался очень доволен.

Напомним, ранее сотрудники Фонда поддержки развития туризма в Кыргызской Республике провели роуд-шоу в Нью-Дели и Мумбаи, где рассказали местным турфирмам о преимуществах отдыха в КР. Спустя некоторое время уже индийская делегация журналистов и владельцев туристических агентств прибыла в Бишкек, чтобы воочию увидеть «страну небесных гор».

Отметим, что презентует туристический потенциал Кыргызской Республике Фонд и в других странах. Так, накануне делегация фонда взяла гран-при туристического шоу в Южной Корее. На очереди Европа и Америка.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 августа 2022 16:55

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

28 июня 2022 06:42

В Джалал-Абадской области венгры открыли глэмпинг-лагерь

Лагерь построен для организации процесса сбора горного меда и постоянного проживания сотрудников компании. Компания ставит перед собой амбициозную цель по созданию лучшего в мире меда. Весь процесс создания меда планируется запечатлеть в короткометражном фильме, который будет транслироваться в Европе. Специально для этих целей в Кыргызстан прибудет съемочная группа из Венгрии.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.